Bewertung
(12) Ø3,64
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.07.2008
gespeichert: 289 (0)*
gedruckt: 3.872 (2)*
verschickt: 57 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.11.2006
16 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
100 g Walnüsse, gehackt
100 g Mandel(n), gemahlen
100 g Marzipan, in Würfelchen geschnitten
Äpfel (z.B. Boskoop)
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt einen Rührteig zubereiten. Dann Mandeln, Walnüsse und Marzipan unterheben. Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterheben.

Eine Springform einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° Grad ca. 60 Minuten backen.

Den Advents-Apfelkuchen erkalten lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Anschließend mit einem Tässchen Kaffee, Kakao, Tee oder Glühwein genießen!