Zutaten
für300 g | Brokkoli, in Röschen zerteilt |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
150 ml | Milch (1,5 %F.) |
150 ml | Gemüsebrühe |
Muskat, frisch gerieben | |
50 g | Käse (Gouda, 30%F.i.Tr.) |
Nährwerte pro Portion
kcal
211Eiweiß
13,37 gFett
10,26 gKohlenhydr.
16,11 gZubereitung
Den Brokkoli waschen. Die Brokkoliröschen in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.
Inzwischen das Mehl in einem Teil der Milch glatt rühren. Restliche Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, das angerührte Mehl hineingießen, dabei ständig rühren und weiter kochen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce etwas abkühlen lassen, den Käse reiben und unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Brokkoliröschen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelpüree.
Pro Person 180 kcal, 5,6 g Fett, 28 % Fettkalorien.
Inzwischen das Mehl in einem Teil der Milch glatt rühren. Restliche Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, das angerührte Mehl hineingießen, dabei ständig rühren und weiter kochen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce etwas abkühlen lassen, den Käse reiben und unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Brokkoliröschen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelpüree.
Pro Person 180 kcal, 5,6 g Fett, 28 % Fettkalorien.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Doppelte Portion dann benötigen wir (2,5 ) Personen keine Beilage. Kräftig würzen und alles ist perfekt und macht satt
Dankeschön.
Sehr gerne und vielen lieben Dank für deine Bewertung.
🤣🤣🍋
So schnell geht das mit der Rechtschreibkorrektur. Die 🍋 sollte auch ein 🤣 werden. Mein Finger war zu schnell.
Super Rezept! Danke!! Ich hab das Rezept nur ein kleinwenig verändert, nach Geschmack meines Mannes: Hab Muskat weggelassen, dafür mit Knoblauchpulver gewürzt. Und ich habe noch ein bisschen Schinken dazu gegeben. Dazu Nudeln und wir haben geschlemmt! :) Ich habe nur einen ganz kleinen Kritikpunkt: Leider wird bei vielen Rezepten nicht angegeben, ob der Backofen mit Heißluft, Ober-/Unterhitze geheizt wird. :( Aber Dein Rezept bleibt trotzdem super und bekommt 5 Sterne von mir!
Freut mich, dass es euch so gut schmeckt. Geschmacklich wird das Gericht mit Schinken bestimmt herzhafter. Da ich Vegetarierin bin, finde ich es toll, wenn Forumsbeurteiler kreativ mit Rezepten umgehen und ihre Erfahrungen mit anderen austauschen. Vielen Dank. Es stimmt, dass bei vielen Rezepte Ober-/Unterhitze, Umluft und Gradzahl nicht angegeben wird. Sorry. Ich backe ALLE meine Gerichte bei Umluft 150 Grad. Bis jetzt hat es immer funktioniert. Jeder Ofen ist aber anders, bitte auf eigene Erfahrungen zurück greifen. Zur Info: Weight Watcher hat seit Nov. 09 ein anders Programm. Eine Person hat jetzt 4 ProPoints. Bitte Kartoffeln, Nudeln oder Spätzle extra berechnen.
Sehr gut Vielen Dank ! Als Beilage eignet sich auch hervorragend Spätzle oder Schopfnudeln Bei mir wird das Gericht unter " Schnelle Alltagsküche zugeordnet.
Ich habe es noch mal ausgerechnet. Ja, es sind sooo wenig Kalorien (ist doch toll). Pro Person: 173,2 kcal, 5,6 g Fett, 29,15% Fettkalorien und 3,5 WW Punkte Die Nudeln/Kartoffeln müssen noch extra dazu berechnet werden. Aber diese Lebensmittel haben sehr wenig Fett bzw. Kalorien. 100g Kartoffel: 87 kcal (für eine Person braucht man ungefähr zwischen 200g-250g), kaum/kein Fett 100g ungekochte Nudeln (ohne Ei): 362 kcal, 1,5g Fett (die Menge ist reichlich für eine Person) Persönlich bevorzuge ich zu diesen Gericht Kartoffeln oder Kartoffelbrei.
hey hört sich gut an..aber sind das wirklich nur so wenig kalorien und so wenig fett??? LG Charline