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Mitglied seit 29.12.2007
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Zutaten

150 g Schokolade, zartbitter, zerkleinert
125 g Butter
200 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
2 EL Kakao
130 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Ei(er)
50 ml Milch
1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
100 g Mandelblättchen
50 g Schokoladenraspel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und die zerkleinerte Zartbitterschokolade in der 0,5 Liter Mikrokanne schmelzen. (Langsam und immer wieder umrühren, lieber öfter, höchstens 400 Watt) anschließend etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Vanillezucker dazugeben.

Die Schüssel verschließen und gut durchschütteln. Schokobutter mit Eiern und Milch verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, wieder gut verschließen, entlüften und dann gut durchschütteln, sodass alles gut vermischt ist. Dann nochmal mit dem Teigschaber kurz durchrühren und die gut abgetropften Kirschen unterheben.

Den Teig in die leicht gefettete Ultraplus Auflaufform einfüllen und mit Mandelblättchen und Schokoladenraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 45 min. offen backen.