Kirschragout
als Spiegel für Desserts, z.B. Panna cotta, Grießflammeri, Eis oder Parfaits....
als Spiegel für Desserts, z.B. Panna cotta, Grießflammeri, Eis oder Parfaits....
200 g | Süßkirschen, Knupper oder Herzkirschen, entsteint |
2 EL | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Zimt |
50 ml | Portwein |
1 TL | Speisestärke, (Gustin) |
1 EL | Rum, braun |
Kommentare
Super lecker. Aber, das heiß Abgefüllte war bei mir nicht haltbar. Die Zuckermenge ist ja deutlich niedriger als bei Marmelade und reicht nicht gelingsicher zur Konservierung. Ich versuche heute, die Kirschen mit Zucker, Zimt und Portwein kurz aufzukochen und dann 30 Minuten einzuwecken. Dann kann ich sie bei Verwendung mit Rum und Stärke binden.
Hallo Mehlkäfer, das Rezept ist nicht zum Heiß-Abfüllen geeignet, davon steht auch nichts in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Woow einfach und schnell. Hab den Portwein durch Lambrusco ersetzt, weil der weg musste. Die Kirschen habe ich nicht entsteinen. Ich finde, die werden dann nicht so matschig und meine Zeit spart es auch. Meine Esser wissen, wie man damit umgeht ;-)
Fantastisch, z.B. auf Naturjoghurt. Habe Rotwein, etwas Traubensaft und Amaretto genommen, auch gemahlene Nelken ... bin begeistert!
Gelingsicher! Habe mich genau an das Rezept gehalten (mit Süßkirschen aus dem Glas) und ein tolles Topping zu den "Little Pots of Chocolate" von VALOUR erhalten.
ich hatte es heute zu schokopudding mit sahne... echt superlecker..lg rita
Hallo, ich habe das Ragout gestern aus meinen tiefgefrorenen Kirschen zubereitet. Dazu gab es bei uns Panna Cotta. Ich kann nur sagen, es war sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG gevoreny
@dmehnen: Hast Du die Kirschen einfach heiß in die Gläser gegeben wie Marmelade? Reicht das um die haltbar zu machen? Ist auf jeden Fall eine tolle Idee, werd ich ausprobieren.
Schmeckt sehr lecker. Ich habe weitere Portionen einfach in Gläser abgefüllt...siehe Foto.
Tipp: Nehmt für 4 Portionen 12 Amarettini-Kekse zerbröselt diese in 4 Longdrinkgläser verteilt das Kirschragout darauf. 500g Mascarpone + 400g griech. Joghurt + 3 EL Honig + Zimt + Milch verrühren und auf die Gläser verteilen. Darauf Krokant streuen und Ihr sowie Eure Gäste schmelzen nur so dahin! Gruß Corela