Kirschragout


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als Spiegel für Desserts, z.B. Panna cotta, Grießflammeri, Eis oder Parfaits....

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30 Min. simpel 09.07.2008 96 kcal



Zutaten

für
200 g Süßkirschen, Knupper oder Herzkirschen, entsteint
2 EL Zucker
1 Vanillinzucker
1 Prise(n) Zimt
50 ml Portwein
1 TL Speisestärke, (Gustin)
1 EL Rum, braun

Nährwerte pro Portion

kcal
96
Eiweiß
0,43 g
Fett
0,14 g
Kohlenhydr.
18,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kirschen mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Portwein in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die mit Rum angerührte Speisestärke mit dem Ragout vermengen und 2 Minuten aufwallen lassen. Schmeckt heiß oder kalt.

Tipp:
Wir fabrizieren im Sommer ein Vielfaches davon und frieren es portioniert ein, so dass wir in den restlichen Jahreszeiten jederzeit eine traumhafte Aufpeppung für Desserts hervorzaubern können.

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Kommentare

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Mehlkäfer

Super lecker. Aber, das heiß Abgefüllte war bei mir nicht haltbar. Die Zuckermenge ist ja deutlich niedriger als bei Marmelade und reicht nicht gelingsicher zur Konservierung. Ich versuche heute, die Kirschen mit Zucker, Zimt und Portwein kurz aufzukochen und dann 30 Minuten einzuwecken. Dann kann ich sie bei Verwendung mit Rum und Stärke binden.

02.07.2023 17:39
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Mehlkäfer, das Rezept ist nicht zum Heiß-Abfüllen geeignet, davon steht auch nichts in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

03.07.2023 09:29
Antworten
anna001

Woow einfach und schnell. Hab den Portwein durch Lambrusco ersetzt, weil der weg musste. Die Kirschen habe ich nicht entsteinen. Ich finde, die werden dann nicht so matschig und meine Zeit spart es auch. Meine Esser wissen, wie man damit umgeht ;-)

26.06.2023 12:47
Antworten
p_antje

Fantastisch, z.B. auf Naturjoghurt. Habe Rotwein, etwas Traubensaft und Amaretto genommen, auch gemahlene Nelken ... bin begeistert!

29.06.2022 17:10
Antworten
frechmel69

Gelingsicher! Habe mich genau an das Rezept gehalten (mit Süßkirschen aus dem Glas) und ein tolles Topping zu den "Little Pots of Chocolate" von VALOUR erhalten.

18.11.2019 20:06
Antworten
adawong

ich hatte es heute zu schokopudding mit sahne... echt superlecker..lg rita

20.06.2011 22:32
Antworten
gevoreny

Hallo, ich habe das Ragout gestern aus meinen tiefgefrorenen Kirschen zubereitet. Dazu gab es bei uns Panna Cotta. Ich kann nur sagen, es war sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG gevoreny

28.11.2009 11:55
Antworten
jamieleeblue

@dmehnen: Hast Du die Kirschen einfach heiß in die Gläser gegeben wie Marmelade? Reicht das um die haltbar zu machen? Ist auf jeden Fall eine tolle Idee, werd ich ausprobieren.

21.07.2009 11:38
Antworten
dmehnen

Schmeckt sehr lecker. Ich habe weitere Portionen einfach in Gläser abgefüllt...siehe Foto.

07.07.2009 10:43
Antworten
Corela1

Tipp: Nehmt für 4 Portionen 12 Amarettini-Kekse zerbröselt diese in 4 Longdrinkgläser verteilt das Kirschragout darauf. 500g Mascarpone + 400g griech. Joghurt + 3 EL Honig + Zimt + Milch verrühren und auf die Gläser verteilen. Darauf Krokant streuen und Ihr sowie Eure Gäste schmelzen nur so dahin! Gruß Corela

14.04.2009 00:11
Antworten