Kirschragout
als Spiegel für Desserts, z.B. Panna cotta, Grießflammeri, Eis oder Parfaits....
als Spiegel für Desserts, z.B. Panna cotta, Grießflammeri, Eis oder Parfaits....
200 g | Süßkirschen, Knupper oder Herzkirschen, entsteint |
2 EL | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Zimt |
50 ml | Portwein |
1 TL | Speisestärke, (Gustin) |
1 EL | Rum, braun |
Kommentare
Fantastisch, z.B. auf Naturjoghurt. Habe Rotwein, etwas Traubensaft und Amaretto genommen, auch gemahlene Nelken ... bin begeistert!
Gelingsicher! Habe mich genau an das Rezept gehalten (mit Süßkirschen aus dem Glas) und ein tolles Topping zu den "Little Pots of Chocolate" von VALOUR erhalten.
Hallo, sehr feines Kirschragout. Musste Kirschen aus dem Glas nehmen, war trotzdem sehr lecker. Wir hatten es zu Milchreis. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Für Kinder statt Wein mit Apfelsaft gekocht. Superlecker !!!
Hallo ein leckeres und einfaches Rezept Danke fürs Einstellen LG Patty
ich hatte es heute zu schokopudding mit sahne... echt superlecker..lg rita
Hallo, ich habe das Ragout gestern aus meinen tiefgefrorenen Kirschen zubereitet. Dazu gab es bei uns Panna Cotta. Ich kann nur sagen, es war sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG gevoreny
@dmehnen: Hast Du die Kirschen einfach heiß in die Gläser gegeben wie Marmelade? Reicht das um die haltbar zu machen? Ist auf jeden Fall eine tolle Idee, werd ich ausprobieren.
Schmeckt sehr lecker. Ich habe weitere Portionen einfach in Gläser abgefüllt...siehe Foto.
Tipp: Nehmt für 4 Portionen 12 Amarettini-Kekse zerbröselt diese in 4 Longdrinkgläser verteilt das Kirschragout darauf. 500g Mascarpone + 400g griech. Joghurt + 3 EL Honig + Zimt + Milch verrühren und auf die Gläser verteilen. Darauf Krokant streuen und Ihr sowie Eure Gäste schmelzen nur so dahin! Gruß Corela