Reis aus 1001 Nacht


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (128 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 09.07.2008 652 kcal



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n), grob gehackt
3 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 EL Öl
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Zimtpulver
½ TL Ingwerpulver
2 Chilischote(n), rote, zerkleinert
½ Tasse Gemüsebrühe
200 g Tofu
240 g Tomaten, stückige (Dose oder frisch)
1 kl. Dose/n Kichererbsen (240 g)
½ TL Salz
1 EL Petersilie, gehackte
125 g Reis

Nährwerte pro Portion

kcal
652
Eiweiß
32,02 g
Fett
17,68 g
Kohlenhydr.
88,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Reis nach Packungsanweisung kochen.

Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl goldgelb anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und mit dem zweiten EL Öl goldgelb braten.
Alle Gewürze, die Kichererbsen und die Tomaten dazugeben, alles etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Herd abstellen, gebratene Tofuwürfel darunter rühren, mit Petersilie bestreuen.

Auf dem Reis anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sterneköchin2011

Hallo, die Rezeptzutaten für zwei Portionen sind recht großzügig bemessen. Habe mich genau an das Rezept gehalten und zum Schluss aber noch kräftig nachgewürzt, da ja Tofu (hier geräuchert) auch kaum Eigengeschmack besitzt. Ich fand es geschmacklich ganz gut. LG von Sterneköchin2011

24.04.2023 13:37
Antworten
Shaggy84

Hallo zusammen, ich hab mal ne blöde Frage. Was versteht ihr unter einer halben Tasse Gemüsebrühe? Schon aufgelöst in Wasser entsprechend der Anleitung oder nur das Pulver? Das eine kommt mir wenig, das andere zu viel vor :D Danke

15.04.2023 17:31
Antworten
Keine_Ahnung_Username

habs heute nachgekocht - gemüsebrühe aufgelöst in wasser. Von der Menge her war die halbe tasse ausreichend.

16.04.2023 16:22
Antworten
Bruce39

Moin. sehr leckeres Gericht besonders mit dem Zimt. Habe noch Paprika dazugegeben und geräucherten Tofu genommen. Danke für das Rezept Bruce39

16.11.2022 10:22
Antworten
Oerni72

Wunderbares Gericht, das tatsächlich unserer ganzen Familie schmeckt. Danke ! Außergewöhnlich gewürzt, darauf wäre ich nie gekommen. Ich habe noch rote Paprika, Blattspinat & Hühnchen zugefügt, das passt gut rein, wenn man es mag.

20.04.2021 11:44
Antworten
versatil

Hallo, ich bin KEIN erklärter Vegetarier, kann aber problemlos 3-4 mal in der Woche auf Fleisch verzichten und habe daher heute Dein Gericht gekocht - und es schmeckte mir sehr gut. Da ich keine frische Chili im Haus hatte, habe ich eine ganze Piri piri Schote genommen, die auch genug bums ans`s Essen brachte. Da ich mit Tofu nicht so recht vertraut bin, werde ich beim nächsten mal eine andere Sorte verwenden, denn die von heute, war schon seeehr weich, aber lecker. LG, Jürgen

02.10.2009 17:06
Antworten
katrinchen70

Hallo, Brilla, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Geht super fix und schmeckt lecker. Allerdings habe ich deutlich kräftiger gewürzt - aber das ist ja Geschmackssache. Liebe Grüße Katrin

19.07.2009 07:25
Antworten
Steve033

Schmeckt echt lecker! Ich hab nur noch einen EL Zucker dazugegeben, dass rundet das Ganze recht gut ab!

05.04.2009 21:20
Antworten
sbahe

Hallo Brilla! zuerst fand ich die Zusammenstellung ungewöhnlich, aber sie hat mich total überzeugt!!! Das Gericht ist oberlecker und, was total perfekt ist, quasi aus dem Vorrat zu machen! Super! LG Coco

18.11.2008 19:17
Antworten
Feld

hab das rezept letzting ausprobiert und hab überlegt, was ich anstatt tofu nehmen könnt. und zum einen weil er grad im haus war, zum anderen weil mir die konsistenz ähnlich erschien hab ichs dann mit leberkäs probiert..man möchts nicht glauben, aber es schmeckt...hätt nicht gedacht, dass der leberkas nicht vorschmeckt, wenn er so fein gewürzt is...kanns auf jeden fall weiterempfehlen als variante mit fleisch...oder besser fleischerzeugnis...

17.10.2008 22:07
Antworten