Zutaten
für1 große | Zwiebel(n), grob gehackt |
3 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
2 EL | Öl |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | Ingwerpulver |
2 | Chilischote(n), rote, zerkleinert |
½ Tasse | Gemüsebrühe |
200 g | Tofu |
240 g | Tomaten, stückige (Dose oder frisch) |
1 kl. Dose/n | Kichererbsen (240 g) |
½ TL | Salz |
1 EL | Petersilie, gehackte |
125 g | Reis |
Nährwerte pro Portion
kcal
652Eiweiß
32,02 gFett
17,68 gKohlenhydr.
88,59 gZubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl goldgelb anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und mit dem zweiten EL Öl goldgelb braten.
Alle Gewürze, die Kichererbsen und die Tomaten dazugeben, alles etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Herd abstellen, gebratene Tofuwürfel darunter rühren, mit Petersilie bestreuen.
Auf dem Reis anrichten.
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl goldgelb anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und mit dem zweiten EL Öl goldgelb braten.
Alle Gewürze, die Kichererbsen und die Tomaten dazugeben, alles etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Herd abstellen, gebratene Tofuwürfel darunter rühren, mit Petersilie bestreuen.
Auf dem Reis anrichten.
Kommentare
Hallo, die Rezeptzutaten für zwei Portionen sind recht großzügig bemessen. Habe mich genau an das Rezept gehalten und zum Schluss aber noch kräftig nachgewürzt, da ja Tofu (hier geräuchert) auch kaum Eigengeschmack besitzt. Ich fand es geschmacklich ganz gut. LG von Sterneköchin2011
Hallo zusammen, ich hab mal ne blöde Frage. Was versteht ihr unter einer halben Tasse Gemüsebrühe? Schon aufgelöst in Wasser entsprechend der Anleitung oder nur das Pulver? Das eine kommt mir wenig, das andere zu viel vor :D Danke
habs heute nachgekocht - gemüsebrühe aufgelöst in wasser. Von der Menge her war die halbe tasse ausreichend.
Moin. sehr leckeres Gericht besonders mit dem Zimt. Habe noch Paprika dazugegeben und geräucherten Tofu genommen. Danke für das Rezept Bruce39
Wunderbares Gericht, das tatsächlich unserer ganzen Familie schmeckt. Danke ! Außergewöhnlich gewürzt, darauf wäre ich nie gekommen. Ich habe noch rote Paprika, Blattspinat & Hühnchen zugefügt, das passt gut rein, wenn man es mag.
Hallo, ich bin KEIN erklärter Vegetarier, kann aber problemlos 3-4 mal in der Woche auf Fleisch verzichten und habe daher heute Dein Gericht gekocht - und es schmeckte mir sehr gut. Da ich keine frische Chili im Haus hatte, habe ich eine ganze Piri piri Schote genommen, die auch genug bums ans`s Essen brachte. Da ich mit Tofu nicht so recht vertraut bin, werde ich beim nächsten mal eine andere Sorte verwenden, denn die von heute, war schon seeehr weich, aber lecker. LG, Jürgen
Hallo, Brilla, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Geht super fix und schmeckt lecker. Allerdings habe ich deutlich kräftiger gewürzt - aber das ist ja Geschmackssache. Liebe Grüße Katrin
Schmeckt echt lecker! Ich hab nur noch einen EL Zucker dazugegeben, dass rundet das Ganze recht gut ab!
Hallo Brilla! zuerst fand ich die Zusammenstellung ungewöhnlich, aber sie hat mich total überzeugt!!! Das Gericht ist oberlecker und, was total perfekt ist, quasi aus dem Vorrat zu machen! Super! LG Coco
hab das rezept letzting ausprobiert und hab überlegt, was ich anstatt tofu nehmen könnt. und zum einen weil er grad im haus war, zum anderen weil mir die konsistenz ähnlich erschien hab ichs dann mit leberkäs probiert..man möchts nicht glauben, aber es schmeckt...hätt nicht gedacht, dass der leberkas nicht vorschmeckt, wenn er so fein gewürzt is...kanns auf jeden fall weiterempfehlen als variante mit fleisch...oder besser fleischerzeugnis...