Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Reis aus 1001 Nacht


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.35
 (113 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 09.07.2008 652 kcal



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n), grob gehackt
3 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 EL Öl
½ TL Kreuzkümmel, (Cumin)
½ TL Zimt
½ TL Ingwer
2 Chilischote(n), rote, zerkleinert
½ Tasse Gemüsebrühe
200 g Tofu
240 g Tomate(n), stückige (Dose oder frisch)
1 kl. Dose/n Kichererbsen, (240g)
½ TL Salz
1 EL Petersilie, gehackt
125 g Reis

Nährwerte pro Portion

kcal
652
Eiweiß
32,02 g
Fett
17,68 g
Kohlenhydr.
88,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Reis nach Packungsanweisung kochen.

Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl goldgelb anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und mit dem zweiten EL Öl goldgelb braten.
Alle Gewürze, die Kichererbsen und die Tomaten dazugeben, alles etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Herd abstellen, gebratene Tofuwürfel darunter rühren, mit Petersilie bestreuen.

Auf dem Reis anrichten.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

n_wibker

Das ist mal wieder ein Rezept nach meinem Geschmack: mit wenig Zutaten ein optimales Ergebnis schaffen!! Ich habe es auch ohne Tofu gemacht, da hier keiner Tofu mag, aber ich habe klein geschnittenen Falafel rein getan. Ich konnte gar nicht aufhören zu essen, es war einfach so genial, die Kombination der Gewürze.... Klasse 😊

14.01.2021 19:52
Antworten
Kickersfan29

Sehr lecker, 5 Sterne von mir. Die Menge reichte bei uns für 3 Personen. Ich habe nur den Tofu durch Hühnerbrustfilet ersetzt ...

12.12.2020 14:44
Antworten
ikog

Gestern gegessen. Ist wirklich super lecker. Danke!

02.04.2020 05:12
Antworten
Edelgold

muss jetzt auch Mal meinen Senf dazu geben 😁 liebe dieses Gericht und mache es oft, Mal mit reis, Couscous oder mit fladenbrot. allerdings nehme ich nur 75g Tofu (finde das reicht) und braten den auch nicht an, die zwiebeln brate ich nur mit 1Tl Öl. ansonsten alles original freue mich schon wenn es gleich fertig ist

20.08.2019 13:53
Antworten
Goligator

Sehr lecker! Ich habe den Tofu durch Falafelbällchen ersetzt ...

07.04.2019 18:32
Antworten
versatil

Hallo, ich bin KEIN erklärter Vegetarier, kann aber problemlos 3-4 mal in der Woche auf Fleisch verzichten und habe daher heute Dein Gericht gekocht - und es schmeckte mir sehr gut. Da ich keine frische Chili im Haus hatte, habe ich eine ganze Piri piri Schote genommen, die auch genug bums ans`s Essen brachte. Da ich mit Tofu nicht so recht vertraut bin, werde ich beim nächsten mal eine andere Sorte verwenden, denn die von heute, war schon seeehr weich, aber lecker. LG, Jürgen

02.10.2009 17:06
Antworten
katrinchen70

Hallo, Brilla, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Geht super fix und schmeckt lecker. Allerdings habe ich deutlich kräftiger gewürzt - aber das ist ja Geschmackssache. Liebe Grüße Katrin

19.07.2009 07:25
Antworten
Steve033

Schmeckt echt lecker! Ich hab nur noch einen EL Zucker dazugegeben, dass rundet das Ganze recht gut ab!

05.04.2009 21:20
Antworten
sbahe

Hallo Brilla! zuerst fand ich die Zusammenstellung ungewöhnlich, aber sie hat mich total überzeugt!!! Das Gericht ist oberlecker und, was total perfekt ist, quasi aus dem Vorrat zu machen! Super! LG Coco

18.11.2008 19:17
Antworten
Feld

hab das rezept letzting ausprobiert und hab überlegt, was ich anstatt tofu nehmen könnt. und zum einen weil er grad im haus war, zum anderen weil mir die konsistenz ähnlich erschien hab ichs dann mit leberkäs probiert..man möchts nicht glauben, aber es schmeckt...hätt nicht gedacht, dass der leberkas nicht vorschmeckt, wenn er so fein gewürzt is...kanns auf jeden fall weiterempfehlen als variante mit fleisch...oder besser fleischerzeugnis...

17.10.2008 22:07
Antworten