Reis aus 1001 Nacht
20 Min.
normal
09.07.2008
652 kcal
Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
1 große | Zwiebel(n), grob gehackt |
3 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
2 EL | Öl |
½ TL | Kreuzkümmel, (Cumin) |
½ TL | Zimt |
½ TL | Ingwer |
2 | Chilischote(n), rote, zerkleinert |
½ Tasse | Gemüsebrühe |
200 g | Tofu |
240 g | Tomate(n), stückige (Dose oder frisch) |
1 kl. Dose/n | Kichererbsen, (240g) |
½ TL | Salz |
1 EL | Petersilie, gehackt |
125 g | Reis |
Kommentare
Das ist mal wieder ein Rezept nach meinem Geschmack: mit wenig Zutaten ein optimales Ergebnis schaffen!! Ich habe es auch ohne Tofu gemacht, da hier keiner Tofu mag, aber ich habe klein geschnittenen Falafel rein getan. Ich konnte gar nicht aufhören zu essen, es war einfach so genial, die Kombination der Gewürze.... Klasse 😊
Sehr lecker, 5 Sterne von mir. Die Menge reichte bei uns für 3 Personen. Ich habe nur den Tofu durch Hühnerbrustfilet ersetzt ...
Gestern gegessen. Ist wirklich super lecker. Danke!
muss jetzt auch Mal meinen Senf dazu geben 😁 liebe dieses Gericht und mache es oft, Mal mit reis, Couscous oder mit fladenbrot. allerdings nehme ich nur 75g Tofu (finde das reicht) und braten den auch nicht an, die zwiebeln brate ich nur mit 1Tl Öl. ansonsten alles original freue mich schon wenn es gleich fertig ist
Sehr lecker! Ich habe den Tofu durch Falafelbällchen ersetzt ...
Hallo, ich bin KEIN erklärter Vegetarier, kann aber problemlos 3-4 mal in der Woche auf Fleisch verzichten und habe daher heute Dein Gericht gekocht - und es schmeckte mir sehr gut. Da ich keine frische Chili im Haus hatte, habe ich eine ganze Piri piri Schote genommen, die auch genug bums ans`s Essen brachte. Da ich mit Tofu nicht so recht vertraut bin, werde ich beim nächsten mal eine andere Sorte verwenden, denn die von heute, war schon seeehr weich, aber lecker. LG, Jürgen
Hallo, Brilla, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Geht super fix und schmeckt lecker. Allerdings habe ich deutlich kräftiger gewürzt - aber das ist ja Geschmackssache. Liebe Grüße Katrin
Schmeckt echt lecker! Ich hab nur noch einen EL Zucker dazugegeben, dass rundet das Ganze recht gut ab!
Hallo Brilla! zuerst fand ich die Zusammenstellung ungewöhnlich, aber sie hat mich total überzeugt!!! Das Gericht ist oberlecker und, was total perfekt ist, quasi aus dem Vorrat zu machen! Super! LG Coco
hab das rezept letzting ausprobiert und hab überlegt, was ich anstatt tofu nehmen könnt. und zum einen weil er grad im haus war, zum anderen weil mir die konsistenz ähnlich erschien hab ichs dann mit leberkäs probiert..man möchts nicht glauben, aber es schmeckt...hätt nicht gedacht, dass der leberkas nicht vorschmeckt, wenn er so fein gewürzt is...kanns auf jeden fall weiterempfehlen als variante mit fleisch...oder besser fleischerzeugnis...