Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem großen Topf in heißem Öl krümelig anbraten. Die Hitze dann herunterdrehen. Die rohen, geschälten und in 1,5 cm gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Currypulver darüber stäuben und ganz kurz mitschwenken. Mit dem Fruchtcocktail samt Saft ablöschen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Sobald die Kartoffeln gerade durch sind, den Herd ausstellen. Die abgetropften Mandarinen oben draufgeben und nicht mehr rühren, damit sie nicht zerfallen. Dann mit aufgelegtem Deckel noch 5 weitere Minuten ziehen lassen. Mit Cashewnüssen bestreut servieren.
Schmeckt aber auch ohne Nüsse und aufgewärmt noch besser!
Tipps: Wer es verträgt, nimmt scharfes Madras-Currypulver. Mit vorwiegend fest kochenden Kartoffeln wird das Gericht sämiger.
Man kann auch frisches Obst nach Belieben zugeben oder aber auch ganze Hähnchenfilets statt Hackfleisch (dann aber separat) braten. Dann hat man keinen Eintopf, sondern ein feineres Essen.
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Kommentare
Ich hab noch Ingwer u. Banane zugefügt, perfekt, super
Freut mich sehr wenns geschmeckt hat! Und noch mehr freue ich mich über mein erstes (!) Rezeptfoto und Kommentar nach 6 Jahren - VIELEN DANK! Wir verzichten auf die Cashews aus Allergiegründen... Liebe Grüße vom BissFest
hab ich doch glatt die cashewnüsse auf der anrichte liegen gelassen... Aber das Gericht war oberlecker. Und so schnell zubereitet. gibt's bestimmt wieder.
Hallo liebe CKe, "Cocktailfrüchte" ist vielleicht etwas irreführend - ich meine so einen Obstcocktail aus der Dose, sprich Obstsalat. Am besten nimmt man die asiatische Variante mit Mango, Guave usw, aber der "deutsche" mit Pfirsichen, Ananas und Cocktailkirsche geht auch gut! LG BissFest