Zutaten
für500 g | Hackfleisch vom Rind |
800 g | Weißkohl |
1 große | Zwiebel(n) |
½ Liter | Rinderbrühe |
1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
1 TL, gestr. | Kümmelpulver |
1 TL, gestr. | Paprikapulver, rosenscharf |
Salz und Pfeffer | |
Öl (Sonnenblumenöl) |
Zubereitung
Den Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl in ca. ½ Stunde schön braun braten, das macht den guten Geschmack. Gemahlenen Kümmel und Paprikapulver dazu geben. In einer zweiten Pfanne das Hackfleisch gut durchbraten, so dass es schön krümelig ist. Zwischendurch die klein gewürfelte Zwiebel dazu geben, nicht zu zeitig, sonst wird sie zu dunkel.
Danach Weißkohl und Hackfleisch in einer großen Pfanne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Rinderbrühe dazu geben. Eine halbe Stunde schmoren lassen. Zwischendurch probieren, damit der Kohl nicht zu weich wird. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Dazu schmeckt frisches Baguette sehr gut.
Danach Weißkohl und Hackfleisch in einer großen Pfanne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Rinderbrühe dazu geben. Eine halbe Stunde schmoren lassen. Zwischendurch probieren, damit der Kohl nicht zu weich wird. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Dazu schmeckt frisches Baguette sehr gut.
Kommentare
Ich liebe Kohlrouladen, bin aber zu faul zum Wickeln. Dieses Mal hatte ich nur noch einen 1/2 Kohlkopf, also wurde Schmorkohl gemacht. Es war wieder extrem lecker. LG Heike
Als großer Fan von Schmorkohl hat mich dieses Gericht natürlich angesprochen. Es hat mir super lecker geschmeckt und der Weißkohl bereits nach 15 Minuten passend gar. Da ich keine Creme fraiche im Haus hatte, habe ich Kondesmilch und Kräuterschmelzkäse dazu genommen. LG ankleima
Super Rezept! Einfach und genial. Habe Lammhack genommen, weil ich' s grad da hatte. Wir hatten Salzkartoffeln dazu. Kenne ich von früher so. So hat alles für 5 Personen gereicht! Danke für das schöne Rezept!