Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Bulgur - Gemüse - Pfanne


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 09.07.2008



Zutaten

für
150 g Bulgur, fein
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), rot
1 Zwiebel(n), rot
100 g Schafskäse
Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
1 Chilischote(n), rot
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
wenig Olivenöl
etwas Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die in feine Ringe geschnittene Chilischote zur Gemüsebrühe geben. Den Bulgur damit übergießen und gute 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Paprika und Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Das ganze Gemüse in wenig Olivenöl braten. Wenn das Gemüse etwas weicher ist, den Bulgur dazu geben, das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss noch den Schafskäse in Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie unterheben.

Mit dem Gemüse kann man gut variieren, ich gebe auch oftmals noch schwarze Oliven und Mais dazu. Außerdem schmeckt mir die Bulgur-Gemüse-Pfanne mit einem Schuss Balsamico am nächsten Tag auch noch gut als Salat.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Minkalie

Die Pfanne war sehr lecker und kam am Tisch gut an. Leicht und doch würzig. Habe noch Mais,Knobi und ein paar Kräuter sowie Gewürze ergänzt. Wertet die schnelle Alltagsküche auf 👍

10.08.2020 20:25
Antworten
ankleima

Sehr lecker und schnell zubereitet. Da ich gerne etwas Säure im Essen liebe, kam noch ein Spritzer Zitronensaft hinzu. LG ankleima

31.07.2020 14:09
Antworten
xJackiiiy

Unglaublich lecker!Habe heute das erste Mal mit Bulgur gekocht, mit diesem Rezept. 😍 Wird es defintiv öfter geben!

02.03.2020 20:06
Antworten
Superkoch-Osman

Ich habe es mehrmals gemacht es schmeckt super.

24.02.2020 08:57
Antworten
candeela35

Wirklich ein super leckeres Rezept. Wir ernähren uns seit Kurzem vegetarisch und sind am Ausprobieren. Dies hier ist definitiv jetzt schon eins unserer Lieblingsrezepte! Dankeschön!

08.02.2020 20:31
Antworten
knobichili

Sorry, sorry..... bei meinem ersten Versuch scheine ich etwas verwechselt zu haben: 300 ml Brühe reichen vollkommen aus!!! Dieses Mal habe ich noch einige frische Champignons zugegeben....auch sehr lecker. Liebe Grüße von der an und an etwas verschusselten knobi

07.11.2009 10:37
Antworten
knobichili

Hi... diese äußerst leckere Gemüse-Pfanne kann ich nur empfehlen ***** Habe jedoch noch ca. 200 ml Brühe und Knoblauch zum Gemüse gegeben, sonst wäre es sehr trocken gewesen. Danke für dieses Rezept sagt die knobi

20.10.2009 18:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hmmm... war echt lecker, auch schön scharf (hatte noch etwas Harissa dazu gegeben), jedoch hat mir irgendwie ein Highlight gefehlt... irgendein Gwürz... oder Gemüse... also, wie oben ja schon geschrieben, mit Variationen sicherlich absolut genial :) ich werde es aber auf jeden Fall noch öfter machen... vielen Dank :)

26.01.2009 16:16
Antworten
zwoelf

Hallo, es war superlecker. Habe es genau so gemacht! Vielen Dank für das Rezept. zwoelf

29.11.2008 19:31
Antworten
pampela

hallo, ich habe das gericht heute gekocht, sehr lecker, habe noch tomaten dazu getan, leider auch etwas zu viel pul biber (türkisches gewürz), es war ganz schön scharf... gruß ela

23.07.2008 13:31
Antworten