Bewertung
(10) Ø4,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.07.2008
gespeichert: 82 (3)*
gedruckt: 957 (5)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.03.2008
13.417 Beiträge (ø3,24/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Nektarine(n)
30 g Cranberries, getrocknete
1 EL Zucker, oder entsprechende Menge Süßstoff
1 EL Zitronensaft
1 EL Sirup, Cranberry-
1/2 EL Butter oder Margarine für die Pfanne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 180 kcal

Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Schnitze (ca. 3mm breit) schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Nektarinen und Cranberries darin andünsten. Den Zucker, Zitronensaft und Sirup verrühren, beigeben und die Masse aufkochen. Dann Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Das Kompott auskühlen lassen und servieren.
Schmeckt warm oder kalt.

Tipp:
Als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis servieren und mit Cranberry-Sirup und Mandelblättern verzieren.