Beerencocktail mit Johannisbeersaft und Rotwein


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zu Sabayon bzw. als Spiegel für Desserts wie Panna cotta, Grießflammeri, Eis, Parfaits oder als TK-Vorrat für winterliche Monate

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20 Min. simpel 08.07.2008



Zutaten

für
50 g Zucker
100 ml Orangensaft
300 ml Johannisbeersaft
100 ml Wein, rot, trocken
1 Stange/n Zimt
2 TL Speisestärke, (Gustin)
150 g Heidelbeeren
150 g Johannisbeeren, rot
150 g Johannisbeeren, schwarz
150 g Brombeeren
150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, Johannisbeersaft und Rotwein angießen, die Zimtstange zufügen und aufkochen. Das Ganze in 5 Minuten etwas einkochen. Mit Gustin binden und erneut aufkochen. Die Zimstange entfernen, den heißen Sud über die Beeren gießen und erkalten lassen.

Tipp:
Wir fabrizieren dies im Sommer und frieren es portioniert ein, so dass wir in den restlichen Jahreszeiten jederzeit eine traumhafte Aufpeppung für Desserts als Spiegel hervorzaubern können.

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