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Freischaltung: 08.07.2008
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Verfasser

Mitglied seit 06.05.2004
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Zutaten

50 g Zucker
100 ml Orangensaft
300 ml Johannisbeersaft
100 ml Wein, rot, trocken
1 Stange/n Zimt
2 TL Speisestärke, (Gustin)
150 g Heidelbeeren
150 g Johannisbeeren, rot
150 g Johannisbeeren, schwarz
150 g Brombeeren
150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, Johannisbeersaft und Rotwein angießen, die Zimtstange zufügen und aufkochen. Das Ganze in 5 Minuten etwas einkochen. Mit Gustin binden und erneut aufkochen. Die Zimstange entfernen, den heißen Sud über die Beeren gießen und erkalten lassen.

Tipp:
Wir fabrizieren dies im Sommer und frieren es portioniert ein, so dass wir in den restlichen Jahreszeiten jederzeit eine traumhafte Aufpeppung für Desserts als Spiegel hervorzaubern können.