Deutschland
einfach
Europa
gebunden
gekocht
Herbst
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Sommer
Suppe
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zucchinisuppe mit saurer Sahne und Knoblauch

wird genau so im Hause Koelkast schon seit 15 Jahren gekocht

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
bei 16 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 08.07.2008



Zutaten

für
2 große Zucchini
5 m.-große Kartoffel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 ½ Liter Geflügelbrühe
1 Becher saure Sahne oder Schmand
Salz und Pfeffer
evtl. Petersilie
evtl. Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Gewürfelte Zucchini und gewürfelte Kartoffeln im Öl anbraten und zum Schluss den Knoblauch zugeben. Mit Brühe ablöschen und 20 Min. köcheln.
Saure Sahne unterrühren, pürieren (Stabmixer), mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Die Mengen können variieren, man kann auch einen Creme fraiche - Klecks in die Suppe geben und/oder sie mit Kräutern bestreuen (z.B. Petersilie). Wer es gerne etwas schärfer hat, der kann auch eine Spur Chili an die Suppe geben.
Schmeckt im Sommer auch lauwarm.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

veramc-mc

Die Suppe war wirklich sehr lecker.

15.09.2018 15:11
Antworten
gotreg

Hallo, ich habe die Suppe am Samstag gekocht. Uns hat sie super gut geschmeckt - sie war schnell gemacht - wenig Zutaten und trotzdem sehr lecker. Ich habe noch Fleischwurstwürfel angebraten und dazu gegeben. Wird es bestimmt öfters geben. LG Regina

05.02.2018 07:44
Antworten
JessicaMaria

super lecker 5 Sterne die Konsistenz war mir persönlich zwar zu dünn 1,2 l Brühen hätten mir gereicht aber das ist ja persönliche Geschmackssache

03.07.2017 20:11
Antworten
schnucki25

schnell,einfach und sehr lecker...gab als Vorsuppe zum Kaiserschmarrn ....brauch immer noch was kleines herzhaftes :-))) LG

23.05.2017 08:18
Antworten
kaya1307

die suppe hat zns sehr gut geschmeckt. werde ich sicher wieder kochen. lg kaya

08.09.2016 12:00
Antworten
britmax

hallo, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. In der vegetarischen Form (mit Gemüsebrühe) sehr lecker und auch mit einem Wiener Würstchen fein :-) Gruß Britmax

05.08.2013 10:08
Antworten
Koelkast

Witzigerweise hatte ich sie auch heute Mittag mal wieder... danke für euren Kommentar... LG Koelkast

30.07.2012 18:15
Antworten
wolef

Heute hat meine Frau das Rezept ausprobiert eins zu eins und wir waren begeistert. Mit der sauren Sahne und Crème fraîche ist genau unser Ding! Wir werden es bestimmt öfters kochen vielen Dank fürs einstellen des Rezeptes.

30.07.2012 18:14
Antworten
Koelkast

Genau so ist's auch gedacht... das soll kein Gourmet-Rezept sein... einfach nur ein ehrliches, schnelles Süppchen, das meine Kinder heute noch lieben....und man hat es wirklich im Handumdrehen gezaubert! Danke für deinen netten Kommentar :-) LG Koelkast

11.06.2010 10:09
Antworten
mima53

Hallo ein Süppchen ganz nach unserem Geschmack - ich habe nicht ganz durchpüriert - wir haben Baguette dazu gegessen und das war ein leichtes und gutes Abendessen lg Mima

18.02.2010 12:17
Antworten