Basilikumfisch mit Chili
schnell und würzig
schnell und würzig
500 g | Pangasiusfilet(s) oder anderes festfleischiges Fischfilet |
8 große | Garnele(n) mit Schale, ohne Kopf |
2 Bund | Basilikum |
Salz und Pfeffer | |
100 ml | Sahne |
75 ml | Noilly Prat |
1 | Zitrone(n), Saft einer halben und die Zesten der ganzen |
½ TL | Chilipulver, ca. Angabe, hängt vom eigenen Geschmack ab |
5 | Tomate(n), getrocknete in Öl |
wenig | Emmentaler, gerieben |
Öl für die Form |
Kommentare
Hallo, ein sehr schmackhaftes Fischgericht mit leckeren Zutaten. Die Tomatenstreifen wurden sehr dunkel, geschmacklich aber trotzdem gut. **** LG Stäbchen92
Ich habe das Gericht schon mehrfach zubereitet und es schmeckt einfach super. Allerdings flockt die Sahne auch bei mir mal mehr mal weniger aus. Es tut dem Geschmack keinen Abbruch aber sieht nicht so ansehnlich aus. Hat jemand einen Tipp? Evtl. die Soße vorher zubereiten und aufkochen?? Trotzdem wieder mal ein schönes Rezept von Koelkast, danke!
Hallo, habe gerade den Fisch gemacht. Fisch, Gambas, und Beilagen waren wirklich lecker. Werde aber nächstes mal noch mehr getrocknete Tomaten und Basilikum nehmen. Bloss die Sosse war nicht so perfekt. Habe statt des Wermut Weisswein genommen ( geht eigentlich immer zu Fisch) und die restlichen Arbeitsschritte genau eingehalten. Die Sahne ist leider geflockt und damit war der Geschmack leider weg. Woran liegt das? Könnt ihr mir einen Rat geben. Würde sonst beim nächsten Versuch die Sosse auf den Herd vorbereiten und dann dazu geben.
Weißwein hat in der Regel ziemlich Säure, daher flockt die Sahne aus. Allerdings lässt auch Alkohol Sahne ausflocken, aber da könnte man den Wein etwas ankochen lassen, dann verfliegt der Alkohol, bei der Säure ist es schwieriger. Besser wäre da, Creme Double zu verwenden, da sie stabiler ist und nicht so leicht ausflockt. LG Knöderl
Da ich keinen Basilikum hatte, habe ich frischen Rosmarin gehackt und untergemischt. Diese Kombi ist auch sehr zu empfehlen. Tolles Gericht!
Hallo Koelkast, gestern für die Familie nachgekocht. Habe mangels Wermut etwas Weisswein genommen und noch etwas Knoblauch drüber gestreut. Was soll ich sagen.... Das war unglaublich lecker und ist sofort zu meinem absoluten Lieblings-Fischrezept aufgestiegen. So lecker, so einfach und so schnell zubereitet. Von mir daher gerne alle 5 Sterne ! Danke für das tolle Rezept. LG leckerli74
Hallo Koelkast, das war unglaublich lecker! Die Zubereitung ist total einfach und das Ergebnis wirklich beeindruckend, optisch und geschmacklich :) LG Tillivanilly
DAAAAANKE!!!! Endlich hat sich mal jemand getraut... *grins*.... schön, dass ihr es gut fandet!!! Danke für den enthusiastischen Kommentar!!! LG Koelkast
Hallo Koelkast Jetzt haben wir es gegessen und das wird auch nicht das letzte mal sein.Ich hatte zwar keine Gambas mehr da,aber mit den kleineren war es auch sehr gut.Es hat uns suuuuuuuuuuuuuper lecker geschmeckt.Dafür hast Du dir 5***** verdient.Fotos gibt es auch noch. LG Rike
Hallo Koelkast Ich habe gerade Dein Rezept gemacht und ist jetzt im Ofen.Von den Zutaten her wird es wohl ein Gaumenschmaus werden.Werde nach dem Essen mich noch mal melden wie es war. LG Rike