Bewertung
(12) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.07.2008
gespeichert: 369 (2)*
gedruckt: 3.506 (13)*
verschickt: 36 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2005
276 Beiträge (ø0,06/Tag)

Zutaten

600 g Möhre(n)
2 EL Butter
100 ml Sherry
600 ml Gemüsebrühe, heiße
  Salz und Pfeffer
100 ml Sahne
 etwas Zitronensaft, einige Spritzer davon
50 g Schinken (Serranoschinken)
 n. B. Kerbel zum Garnieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren schälen, klein schneiden und in heißer Butter anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und 1–2 Min. garen. Die heiße Gemüsebrühe zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und anschließend ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Nun die Sahne zufügen, die Suppe pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Den Serranoschinken in breite Streifen schneiden und mit Kerbel auf der Suppe anrichten. Heiß servieren.

Tipp: Den Sherry durch Orangensaft ersetzen, wenn Kinder mitessen.