Fines Gyrosbraten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker gefüllt und sehr würzig

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.07.2008



Zutaten

für
1 kg Schweinelende(n) (Rückenstrang)
4 m.-große Zwiebel(n)
200 ml Öl
2 EL Gewürzmischung, griechische
250 g Mett
1 Schuss Wein, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Zuerst in einer größeren Schüssel das Öl mit der Gewürzmischung verrühren. Die Zwiebeln grob würfeln und mit dazu geben. In den Braten eine Tasche schneiden, das Fleisch in die Schüssel geben und mit dem Würzöl einreiben. Die Tasche sollte auch gewürzt sein. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag das Mett mit den abgetropften Zwiebeln aus der Marinade vermengen und in die Tasche füllen. Den Braten mit Küchengarn binden. Die Marinade in einen Bräter geben und heiß werden lassen. Den Braten darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, dann in den Backofen schieben und 1,5-2 Stunden bei 160° backen.

Das Rezept ist sehr variabel, daher einige Tipps: Man kann den Weißwein weglassen, das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Man kann auch andere Gemüse mit in die Tasche füllen. z. B. Paprika.
Es kann auch Käse mit in das Mett gegeben werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Pommes, Zaziki und Gurkensalat. Foto ist unterwegs. 🍞🥞🥘🥓🍪🍖🥐🍷🥨

28.02.2020 21:37
Antworten
fine1

Hallo Dreichert 1, Ich habe es bisher immer nur mit Schweinefleisch gemacht. Deswegen kann ich es nicht so genau sagen Einfach mal ausprobieren. Lg fine1

13.07.2008 10:41
Antworten
dreichert1

kann man auch anderes fleisch holen z.b. hähnchenbrust

13.07.2008 09:37
Antworten