Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Zuerst in einer größeren Schüssel das Öl mit der Gewürzmischung verrühren. Die Zwiebeln grob würfeln und mit dazu geben. In den Braten eine Tasche schneiden, das Fleisch in die Schüssel geben und mit dem Würzöl einreiben. Die Tasche sollte auch gewürzt sein. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag das Mett mit den abgetropften Zwiebeln aus der Marinade vermengen und in die Tasche füllen. Den Braten mit Küchengarn binden. Die Marinade in einen Bräter geben und heiß werden lassen. Den Braten darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, dann in den Backofen schieben und 1,5-2 Stunden bei 160° backen.
Das Rezept ist sehr variabel, daher einige Tipps: Man kann den Weißwein weglassen, das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Man kann auch andere Gemüse mit in die Tasche füllen. z. B. Paprika.
Es kann auch Käse mit in das Mett gegeben werden.
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Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Pommes, Zaziki und Gurkensalat. Foto ist unterwegs. 🍞🥞🥘🥓🍪🍖🥐🍷🥨
Hallo Dreichert 1, Ich habe es bisher immer nur mit Schweinefleisch gemacht. Deswegen kann ich es nicht so genau sagen Einfach mal ausprobieren. Lg fine1
kann man auch anderes fleisch holen z.b. hähnchenbrust