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Zutaten

Portionen
1/2 kg Lauch
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Liter Brühe
3 EL Mehl
200 g Käse (Handkäse), gut gereift
1 Becher Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
70 g Butter
4 Scheibe/n Weißbrot

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Handkäse (darf innen nicht mehr weiß sein) in Würfel schneiden.

Etwas Butter in einem Topf schmelzen, den geputzten Lauch und eine Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Den gewürfelten Handkäse mit der anderen Zwiebel schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben, mit der Lauchbrühe auffüllen und durchkochen lassen. Creme fraiche dazugeben und evtl. etwas nachbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einige Scheiben Weißbrot sehr fein würfeln. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Weißbrotwürfel darin kross braten. Die Suppe mit den Croûtons obenauf servieren.