Pfirsichtorte mit Schokoladenbiskuit


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60 Min. pfiffig 07.07.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Ei(er)
4 EL Wasser, heißes
160 g Zucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
4 Msp. Backpulver

Zum Bestreichen:

300 g Konfitüre, Pfirsich-Maracuja-

Für die Füllung:

6 Pfirsich(e)
100 ml Wein, weiß, halbtrocken
100 g Zucker
3 Blatt Gelatine, weiße
600 ml Sahne
evtl. Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Eier mit 4 EL heißem Wasser und dem. Zucker dickschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver darüber sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200° - 220°C Ober/Unterhitze (keine Umluft) etwa 10-12 Minuten backen.
Der Teig darf an den Rändern nicht zu hart gebacken werden, da die Rolle sonst beim Aufrollen bricht.
In dieser Zeit die Konfitüre erwärmen.

Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier sofort abziehen und die Teigplatte sofort mit der erwärmten Konfitüre bestreichen, die Biskuitrolle sofort aufrollen und vollständig auskühlen lassen.

Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, blanchieren und abziehen. Die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und die Früchte in Wein mit 20 g Zucker 5 Minuten dünsten.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche aus dem Wein nehmen und die eingeweichten Gelatineblätter in dem heißem Wein auflösen. Kühl stellen.

Die Biskuitrolle in etwa 16 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Den Boden einer Springform mit 8 Biskuitscheiben auslegen und danach die restlichen 8 Scheiben gleichmäßig an die Innenseite des Ringes stellen. Den Boden mit den Pfirsichhälften belegen. 1 Hälfte für die Dekoration zurückhalten.

Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen (etwas von der Sahne für die Verzierung zurückhalten) und unter den Wein ziehen, wenn dieser beginnt zu gelieren. Diese Masse auf den Boden streichen. Mit Sahnetupfen und Pfirsichspalten verzieren. Wer mag, kann die Torte auch noch mit Schokoladenraspeln bestreuen.

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