Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Das Fleisch abbrausen, in Würfel schneiden (wenn es schneller gehen soll, fertig geschnittenes Gulasch nehmen). Den Speck klein würfeln.
Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Bei der letzten Portion den Speck mit braten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Das übrige Fleisch wieder dazugeben. Das Paprikapulver einstreuen und farblos anschwitzen. Den Weißwein eingießen und etwas einköcheln lassen. Majoran und nach Belieben Kümmel zufügen. Nun so viel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Die ersten 90 Min. davon mit geschlossenem Deckel, die letzten 30 Min. dann offen. Zum Schluss eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passen Salzkartoffeln, Knödel oder Spätzle und grüner Salat nach Wahl.
Tipp: Lässt sich auch super einfrieren.
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Kommentare
Hallo caccacia, sehr feines Gulasch. Liebe Grüße Diana
hallo ,sehr lecker nur bedanken für das rezept 5 sterne. lg omaskröte
Super Rezept. Beim ersten mal hab ich etwas Chili mit rein getan, bei mir muss es immer etwas brennen. Beim zweiten mal nachkochen sind auch kleingeschnittene eingelegte Tomaten sehr gut angekommen.
Sehr lecker. Ich habe auch Rotwein genommen. Und eine halbe Chilischote, die ein wenig Schärfe gibt. Ich habe das erste Mal im Leben Gulasch gekocht und es gut gelungen :-).
Das Fleisch habe ich in Butterschmalz angebraten und statt Weißwein habe ich Rotwein genommen. Als Beilage gab es Knödel - sehr gut hat es uns geschmeckt. LG DolceVita
Hallo Hab das ganze mit Schweinegullasch gekocht und noch etwas Rosmarin dazugetan. Hat auch wunderbar geschmeckt.
Hallo, es war sehr lecker. Vielen Danke Bonita03.
Ich habe das Rezept jetzt schon mehrfach gekocht! Allerding, mehe ich Rapsöl anstatt dem Butterschmalz und den Wein ersetzte ich meistens durch Bratenfond! Klapp richtig gut und das Gulasch wird richtig zart!
Hallöchen! Der Gulasch hat sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG ritel
Habe das Rezept nachgekocht und es hat ausgezeichnet geschmeckt. Steht sicher noch öfter auf unserem Speiseplan. LG Margit