Gulasch


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saftiges Gulasch

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30 Min. normal 07.07.2008 560 kcal



Zutaten

für
1 kg Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 ½ kg Rinderschulter
150 g Speck, durchwachsener
400 ml Weißwein
2 EL Schmalz
2 EL Paprikapulver
1 EL Majoran
1 TL Kümmel, nach Belieben
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Das Fleisch abbrausen, in Würfel schneiden (wenn es schneller gehen soll, fertig geschnittenes Gulasch nehmen). Den Speck klein würfeln.

Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Bei der letzten Portion den Speck mit braten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Das übrige Fleisch wieder dazugeben. Das Paprikapulver einstreuen und farblos anschwitzen. Den Weißwein eingießen und etwas einköcheln lassen. Majoran und nach Belieben Kümmel zufügen. Nun so viel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Die ersten 90 Min. davon mit geschlossenem Deckel, die letzten 30 Min. dann offen. Zum Schluss eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Knödel oder Spätzle und grüner Salat nach Wahl.

Tipp: Lässt sich auch super einfrieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kerstin-Emmi

Sehr lecker. Ich habe auch Rotwein genommen. Und eine halbe Chilischote, die ein wenig Schärfe gibt. Ich habe das erste Mal im Leben Gulasch gekocht und es gut gelungen :-).

25.01.2020 18:03
Antworten
DolceVita4456

Das Fleisch habe ich in Butterschmalz angebraten und statt Weißwein habe ich Rotwein genommen. Als Beilage gab es Knödel - sehr gut hat es uns geschmeckt. LG DolceVita

19.01.2020 17:42
Antworten
Ms-Cooky1

Ohne Knoblauch, Wein durch Fleischbrühe ersetzt, ca. 40 min im Schnellkochtopf. Dazu gab es Nudeln und einen Salat. Schmeckte gut, danke!

18.10.2019 07:17
Antworten
SessM

Hallo Caccacia, super lecker dein Gulasch, dafür von mir verdient die volle Punktzahl und ein Foto folgt dann auch noch. Danke für das schöne Rezept und ein schönes Abendessen. Lieben Gruß SessM

19.03.2019 19:10
Antworten
judieg

Bin gerade noch am Zubereiten und die Zwiebeln sind inzwischen schon fast verkocht. Ich habe Mal gehört, dass an ein ordentliches Gulasch genauso viele Zwiebeln wie Fleisch gehören. Deshalb und weil ich Gemüsezwiebeln hatte, hab ich das auch hier so gemacht.

09.02.2019 23:17
Antworten
Speedrich

Hallo Hab das ganze mit Schweinegullasch gekocht und noch etwas Rosmarin dazugetan. Hat auch wunderbar geschmeckt.

12.02.2010 16:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, es war sehr lecker. Vielen Danke Bonita03.

27.01.2010 19:25
Antworten
tipoline

Ich habe das Rezept jetzt schon mehrfach gekocht! Allerding, mehe ich Rapsöl anstatt dem Butterschmalz und den Wein ersetzte ich meistens durch Bratenfond! Klapp richtig gut und das Gulasch wird richtig zart!

24.01.2010 16:50
Antworten
ritel

Hallöchen! Der Gulasch hat sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG ritel

22.09.2009 19:51
Antworten
Schwabenperle1

Habe das Rezept nachgekocht und es hat ausgezeichnet geschmeckt. Steht sicher noch öfter auf unserem Speiseplan. LG Margit

15.09.2009 13:58
Antworten