Gulasch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

saftiges Gulasch

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (100 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.07.2008 560 kcal



Zutaten

für
1 kg Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 ½ kg Rinderschulter
150 g Speck, durchwachsener
400 ml Weißwein
2 EL Schmalz
2 EL Paprikapulver
1 EL Majoran
1 TL Kümmel, nach Belieben
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Das Fleisch abbrausen, in Würfel schneiden (wenn es schneller gehen soll, fertig geschnittenes Gulasch nehmen). Den Speck klein würfeln.

Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Bei der letzten Portion den Speck mit braten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Das übrige Fleisch wieder dazugeben. Das Paprikapulver einstreuen und farblos anschwitzen. Den Weißwein eingießen und etwas einköcheln lassen. Majoran und nach Belieben Kümmel zufügen. Nun so viel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Die ersten 90 Min. davon mit geschlossenem Deckel, die letzten 30 Min. dann offen. Zum Schluss eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Knödel oder Spätzle und grüner Salat nach Wahl.

Tipp: Lässt sich auch super einfrieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo caccacia, sehr feines Gulasch. Liebe Grüße Diana

07.03.2021 13:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo ,sehr lecker nur bedanken für das rezept 5 sterne. lg omaskröte

03.02.2021 15:58
Antworten
bubu614

Super Rezept. Beim ersten mal hab ich etwas Chili mit rein getan, bei mir muss es immer etwas brennen. Beim zweiten mal nachkochen sind auch kleingeschnittene eingelegte Tomaten sehr gut angekommen.

13.09.2020 21:50
Antworten
Kerstin-Emmi

Sehr lecker. Ich habe auch Rotwein genommen. Und eine halbe Chilischote, die ein wenig Schärfe gibt. Ich habe das erste Mal im Leben Gulasch gekocht und es gut gelungen :-).

25.01.2020 18:03
Antworten
DolceVita4456

Das Fleisch habe ich in Butterschmalz angebraten und statt Weißwein habe ich Rotwein genommen. Als Beilage gab es Knödel - sehr gut hat es uns geschmeckt. LG DolceVita

19.01.2020 17:42
Antworten
Speedrich

Hallo Hab das ganze mit Schweinegullasch gekocht und noch etwas Rosmarin dazugetan. Hat auch wunderbar geschmeckt.

12.02.2010 16:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, es war sehr lecker. Vielen Danke Bonita03.

27.01.2010 19:25
Antworten
tipoline

Ich habe das Rezept jetzt schon mehrfach gekocht! Allerding, mehe ich Rapsöl anstatt dem Butterschmalz und den Wein ersetzte ich meistens durch Bratenfond! Klapp richtig gut und das Gulasch wird richtig zart!

24.01.2010 16:50
Antworten
ritel

Hallöchen! Der Gulasch hat sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG ritel

22.09.2009 19:51
Antworten
Schwabenperle1

Habe das Rezept nachgekocht und es hat ausgezeichnet geschmeckt. Steht sicher noch öfter auf unserem Speiseplan. LG Margit

15.09.2009 13:58
Antworten