Bananenkuchen à la Tante Helga
Ideal zur Verwertung überreifer Bananen - ohne Nüsse
Ideal zur Verwertung überreifer Bananen - ohne Nüsse
125 g | Margarine |
150 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Tüte/n | Vanillinzucker |
2 | Ei(er) |
1 Tüte/n | Puddingpulver (Vanille) |
4 TL, gestr. | Backpulver |
200 g | Mehl |
3 | Banane(n), sehr reif |
n. B. | Kuvertüre, bittere (Schokoladenguss) |
Kommentare
Heute sas zweite mal gebacken, weil mein Freund sich den gewünscht hat. Ist wieder toll fluffig geworden. :) Dieses mal hab ich auch ans Bild gedacht. Ist unterwegs. :)
Super Rezept, meine Mädels lieben das! Ich nehme allerdings immer Schokopudding, weil Schoko und Banane einfach super zusammenpasst. Noch n Löffel Backkakao und ggf. N Schluck Milch... für uns perfekt...
Da übernacht meinen gestern gekauften Bananen der Kragen geplatzt ist, bin ich auf der Suche nach Verarbeitungsmöglichkeiten hier hängen geblieben. Alles soweit nach Rezept gemacht. Nur mit 2 (recht großen, gerade gelben) Bananen gearbeitet. Noch einen einsamen Schoki Weihnachtsmann klein gehauen und untergerührt. Ich hab den Kuchen gerade in den Ofen geschoben und bin mal aufs Ergebnis gespannt. :)
Nachtrag: Wooow das ist ein klasse Kuchen. Locker, flaumig und total lecker. Mein Freund hat auch gemeint er sei überrascht das der so gut schmeckt. Von Bananenkuchen hielt er bisher nicht viel. :) Den darf ich wieder backen. Ich hatte noch 1 Fläschchen ButterVanille Aroma an den Teig gegeben und in einer 20cm Kastenform gebacken. Ist toll aufgegangen und war nach ca 50min durch. Foto kommt nächstes mal. Aber 5* lasse ich gern hier. :)
Danke für das schöne Rezept! Hatte kein Puddingpulver Vanille und habe daher Puddingpulver Schoko genommen. Und da nun eh schon Schoko drin war gleich noch eine Tafel Schoki gehackt und ebenfalls dazu gefügt. Oben drauf kam Puderzucker. Mega lecker und soft! Süß, aber ich mag es auch süß. Hängt sicher auch davon ab, wie süß die Bananen sind. Muss ich unbedingt wieder backen! Klasse Rezept, um Reife Bananen und Weihnachtsmänner/Osterhasen zu verwerten.
Genial, die Zutaten hat man immer im Hause , ohne glasur schmeckt 's genau sogut. Danke
WOW!! Dieser Kuchen schmeckt so gut! Sonst schmeckt Bananenkuchen immer so mehlig, doch bei diesem Rezept gar nicht. Da mein Papa so gerne Banane und Schokolade hat, habe ich noch 300g gehackte Schokolade unter den Teig gehoben und den Kuchen mit 100g Schokolade (in der Mikrowelle geschmolzen) überzogen. Ich sage nur: eine WUCHT! Danke für das tolle Rezept, 5 Sterne!
Restebananen verwertet und den Kuchen für lecker befunden! Danke sehr für das Rezept!
Schönen Gruß an Tante Helga ;-) Ich habe ihn auch mit Schokoglasur überzogen und noch Schokostreusel mit verrührt - Schoko und Banane geht immer. Zur Resteverwertung eine tolle Alternative zu Bananenbällchen und Bananenmilch. Einfach und schnell ...
Hallo, dieser Kuchen schmeckt einfach klasse. Er ist saftig und bananig, ich habe ihn noch mit Schokoglasur überzogen und er wird einer meiner Lieblingskuchen werden! Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich hatte übrigens kein Puddingpulver und habe einfach einen Eßlöffel mehr Mehl reingetan. Aber das nächste Mal backe ich ihn "original".