Bewertung
(103) Ø4,35
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
103 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.07.2008
gespeichert: 1.887 (0)*
gedruckt: 17.859 (54)*
verschickt: 155 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.03.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Weizenmehl
3 TL, gestr. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
150 g Butter oder Margarine, zerlassene, abgekühlte
1 EL Kakaopulver, gesiebtes
1 EL Milch
 n. B. Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 230 kcal

Das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver in eine Schüssel sieben, dann mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Butter oder Margarine hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Rührlöffel sorgfältig durchrühren.
Gut die Hälfte des Teiges in die 12 Mulden einer vorbereiteten Muffinform geben. Den restlichen Teig mit Kakaopulver und Milch verrühren und auf dem hellen Teig verteilen.

Die Muffins bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Anschließend die Muffins ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.