Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Milch und Lorbeerblatt in einem Topf langsam zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Die Butter in einem anderen Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und auf kleiner Hitze 1 - 2 Minuten anschwitzen, dabei gut rühren. Das Mehl darf nicht bräunen. Den Topf vom Feuer nehmen.
Das Lorbeerblatt aus der Milch nehmen. Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze geben und immer wieder glatt rühren, um jede Klümpchenbildung zu vermeiden. Langsam zum Kochen bringen und weiter unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Soße dick wird. 2 - 3 Minuten auf kleinster Hitze weiterkochen lassen, mit Muskat und Gewürzen abschmecken.
Man kann Kochanfängern von dem Rezept nur unbedingt abraten. Am Ende dieses Rezeptes werden die vor einem sehr festen, faden Mehlbrei stehen und sich fragen was sie falsch gemacht haben.
Ich hab statt den 600ml nen ganzen Liter genommen, die Lorbeerblätter nach dem Einrühren wieder hinzugefügt und das Ganze dann 15 Minuten einkochen lassen. Danach kräftig würzen.
Also das Lorbeerblatt gibt überhaupt keine Note und dir Sauce schmeckt total nach mehl. Ich frag mich wie die andern das hier machen dass gesagt
wird die Sauce wär so toll...
Moin, ich lasse die Soße einfach nochmal so 15 minuten länger, bei kleiner Hitze, auf dem Herd stehen, dann schmeckt sie nicht mehr nach Mehl.
Vielleicht schmeckt sie dir dann auch besser.
Ein Esslöffel Creme Fraiche hebt den Lorbeer etwas hervor wie ich finde.
Aber ist ja wie immer beim essen Geschmackssache :)
Also ich bedanke mich für dieses Rezept. Perfekt gelungen, auch ich bin froh, endlich ein g u t e s
Grundrezept gefunden zu haben. Einfach prima. Weiter so!
Sehr hilfreiches Rezept - gelingt einwandfrei und schmeckt echt lecker! Ich liebe Lasagne und bin froh, endlich mal ein Grundrezept für bechamel-Sauce gefunden zu haben, welches auch gelingt! Habe sonst immer pi x Daumen gekocht...was nicht immer ein Erfolg war ;-)
Danke!
Ich habe dieses Rezept nachgekocht. Es ist wirklich gut beschrieben und sehr einfach umzusetzen.
Das mit dem Lorbeerblatt ist eine gute Idee, es gibt der Sauce eine gewisse Note.
Kommentare
Man kann Kochanfängern von dem Rezept nur unbedingt abraten. Am Ende dieses Rezeptes werden die vor einem sehr festen, faden Mehlbrei stehen und sich fragen was sie falsch gemacht haben. Ich hab statt den 600ml nen ganzen Liter genommen, die Lorbeerblätter nach dem Einrühren wieder hinzugefügt und das Ganze dann 15 Minuten einkochen lassen. Danach kräftig würzen.
Also das Lorbeerblatt gibt überhaupt keine Note und dir Sauce schmeckt total nach mehl. Ich frag mich wie die andern das hier machen dass gesagt wird die Sauce wär so toll...
Moin, ich lasse die Soße einfach nochmal so 15 minuten länger, bei kleiner Hitze, auf dem Herd stehen, dann schmeckt sie nicht mehr nach Mehl. Vielleicht schmeckt sie dir dann auch besser. Ein Esslöffel Creme Fraiche hebt den Lorbeer etwas hervor wie ich finde. Aber ist ja wie immer beim essen Geschmackssache :)
Statt Lorbeerblatt habe ich immer 1-2 Knoblauch zehen dazu gegeben zum Butter und habe ein wenig anbraten lassen dann rausgenommen.
Ganz wichtig ist die Sauce länger als angegeben köcheln zu lassen. sonst schmeckt sie nach Mehl!
Also ich bedanke mich für dieses Rezept. Perfekt gelungen, auch ich bin froh, endlich ein g u t e s Grundrezept gefunden zu haben. Einfach prima. Weiter so!
Sehr hilfreiches Rezept - gelingt einwandfrei und schmeckt echt lecker! Ich liebe Lasagne und bin froh, endlich mal ein Grundrezept für bechamel-Sauce gefunden zu haben, welches auch gelingt! Habe sonst immer pi x Daumen gekocht...was nicht immer ein Erfolg war ;-) Danke!
Hallo raupenseide, ich danke dir für den Kommentar. Freut mich das die Sauce so gut gelingt. Viele Grüße plumbum
Ich habe dieses Rezept nachgekocht. Es ist wirklich gut beschrieben und sehr einfach umzusetzen. Das mit dem Lorbeerblatt ist eine gute Idee, es gibt der Sauce eine gewisse Note.
Danke garrik für das Foto. Lg plumbum