Bechamel - Sauce


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ergibt 300 ml

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15 Min. simpel 07.07.2008 230 kcal



Zutaten

für
300 ml Milch
1 Lorbeerblatt
25 g Butter
25 g Mehl
Muskat
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
230
Eiweiß
6,24 g
Fett
15,74 g
Kohlenhydr.
15,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Milch und Lorbeerblatt in einem Topf langsam zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Die Butter in einem anderen Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und auf kleiner Hitze 1 - 2 Minuten anschwitzen, dabei gut rühren. Das Mehl darf nicht bräunen. Den Topf vom Feuer nehmen.

Das Lorbeerblatt aus der Milch nehmen. Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze geben und immer wieder glatt rühren, um jede Klümpchenbildung zu vermeiden. Langsam zum Kochen bringen und weiter unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Soße dick wird. 2 - 3 Minuten auf kleinster Hitze weiterkochen lassen, mit Muskat und Gewürzen abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Noraia

Ganz wichtig ist die Sauce länger als angegeben köcheln zu lassen. sonst schmeckt sie nach Mehl!

08.04.2020 17:13
Antworten
Janaa95

Das perfekte Grundrezept! Sie gelingt mir nach diesem Rezept einfach immer, danke :-)

16.02.2020 23:42
Antworten
omaskröte

Hallo, sehr lecker war die Soße werde ich wieder nach Rezept kochen. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte

26.06.2019 13:58
Antworten
ilayca

Super Rezept, danke! Habe noch einen Becher Creme Fraiche hinzugefügt (Lasagne).

16.04.2019 22:33
Antworten
plumbum

hi dieterfreundt, vielen Dank für deine ausführliche Anleitung. VG plumbum

10.05.2019 18:23
Antworten
Papagena3

Also ich bedanke mich für dieses Rezept. Perfekt gelungen, auch ich bin froh, endlich ein g u t e s Grundrezept gefunden zu haben. Einfach prima. Weiter so!

14.12.2008 12:48
Antworten
raupenseide

Sehr hilfreiches Rezept - gelingt einwandfrei und schmeckt echt lecker! Ich liebe Lasagne und bin froh, endlich mal ein Grundrezept für bechamel-Sauce gefunden zu haben, welches auch gelingt! Habe sonst immer pi x Daumen gekocht...was nicht immer ein Erfolg war ;-) Danke!

30.09.2008 21:20
Antworten
plumbum

Hallo raupenseide, ich danke dir für den Kommentar. Freut mich das die Sauce so gut gelingt. Viele Grüße plumbum

30.09.2008 21:38
Antworten
garrik

Ich habe dieses Rezept nachgekocht. Es ist wirklich gut beschrieben und sehr einfach umzusetzen. Das mit dem Lorbeerblatt ist eine gute Idee, es gibt der Sauce eine gewisse Note.

23.08.2008 20:54
Antworten
plumbum

Danke garrik für das Foto. Lg plumbum

29.08.2008 20:22
Antworten