Zutaten
für500 g | Spiralnudeln |
1 Ring/e | Fleischwurst |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), grüne |
1 | Zwiebel(n) |
1 kl. Flasche/n | Paprikasauce ungarische Art, 250 ml |
1 kl. Flasche/n | Chilisauce oder Schaschliksauce nach Bedarf |
400 ml | Sahne |
4 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Currypulver nach Geschmack |
100 g | Gouda, gerieben |
einige Stiele | Petersilie, gehackt |
1 EL | Öl |
Fett für die Form |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abschütten.
Die Fleischwurst pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und die Paprikaschoten putzen – beides in dünne Streifen schneiden.
Das Öl erhitzen und die Fleischwurst darin anbraten, ab und zu dabei wenden. Die Zwiebel und anschließend die Paprikaschoten zugeben, beides kurz mitbraten.
Eine Auflaufform fetten. Die abgeschütteten Nudeln, Fleischwurst, Paprikaschoten und die Zwiebel hinein geben und alles gut vermischen. Nun die Sahne mit den Saucen, dem Ketchup und dem Currypulver verrühren und über die Nudelmischung geben. Den geriebenen Gouda darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Min. überbacken. Dann die Petersilie hacken und den fertigen Auflauf damit bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Statt 400 ml Sahne reichen auch 200 ml aus, den Rest mit Milch aufgießen - das macht das Gericht dann etwas leichter.
Die Fleischwurst pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und die Paprikaschoten putzen – beides in dünne Streifen schneiden.
Das Öl erhitzen und die Fleischwurst darin anbraten, ab und zu dabei wenden. Die Zwiebel und anschließend die Paprikaschoten zugeben, beides kurz mitbraten.
Eine Auflaufform fetten. Die abgeschütteten Nudeln, Fleischwurst, Paprikaschoten und die Zwiebel hinein geben und alles gut vermischen. Nun die Sahne mit den Saucen, dem Ketchup und dem Currypulver verrühren und über die Nudelmischung geben. Den geriebenen Gouda darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Min. überbacken. Dann die Petersilie hacken und den fertigen Auflauf damit bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Statt 400 ml Sahne reichen auch 200 ml aus, den Rest mit Milch aufgießen - das macht das Gericht dann etwas leichter.
Kommentare
Sehr lecker
Hallo, das ist eine besonders leckere, kräftige Nudelauflauf-Variante! Auf die Sahne habe ich gänzlich verzichtet, statt dessen etwas Milch genommen. Die Idee, würzige Saucen aus Flaschen mitzuverwenden, finde ich toll als Resteverwertung. Zusätzlich kamen noch passierte Tomaten hinein, und die angebratenen Fleischwurstwürfel passen perfekt. VG Tiiine
War sehr lecker. Ich hatte noch ein halbes Glas Zigeunersoße und statt Chillisoße hab ich Ketchup genommen dazu etwas Knoblauch, Schmand und Sahne. Statt Nudeln gabs Spätzle.
Heute nachgekocht und mein Freund war sehr begeistert, daher 5 Sterne von uns. Hab noch ein Foto gemacht. LG Sunny
Hi, der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt. Die Paprika war noch ein bisschen fest, die werde ich das nächste Mal länger anbraten. Morgen gibt es dann für mich den Rest :) LG Chrilifra
Hallo Fine, ich habe letzte Woche Dein Rezept nachgekocht. Es war so lecker, daß es sich GöGa bestimmt bald wieder wünscht ... *zwinker* Als ich die Zigeuner- und Chilisoße verrührt hatte und dann noch 2 Becher Sahne dazukamen dachte ich schon, daß es hoffnungslos zuviel wird, aber es hat es echt gebraucht!!!! So kann man sich täuschen .... Vielen Dank für das leckere Rezept LG crunch
Hallo Nicole, freut mich das Dir ( Euch ) das Rezept gefallen und geschmeckt hat. Danke für deinen Kommentar. LG fine1
ist ein super rezept, es hat uns allen geschmeckt, gibt es sicher mal wieder, herzlichen dank :)
Hallo Bernie, danke für Deinen Kommentar Das Rezept ist sehr variabel. Pilze isst bei uns keiner aber andere Gemüse als Resteverwertung mache ich manchmal auch rein, wie z.B. Frühlingszwiebeln, Porree. Lg fine1
Super leck und super schnell zubereitet. Da mir nur Parika etwas einfach erschien haben ich noch ein Glas Pilze mit rein gemacht. Wir es bei uns noch öfter geben. MFG Bernie