Braten
einfach
Fleisch
Herbst
kalt
Pilze
Salat
Schnell
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Salat von gemischten Pilzen mit Kalbsfilet

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 29.04.2001



Zutaten

für
200 g Pfifferlinge, geputzt
200 g Steinpilze, geputzt
100 g Pilze (Egerlinge), geputzt
2 EL Schalotte(n), gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
4 EL Öl
Salz und Pfeffer, schwarzer
1 TL Thymianblättchen
2 TL Weißweinessig
1 TL Balsamico
200 g Kalbsfilet(s)
1 EL Petersilie, gehackt
n. B. Salat zum Anrichten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Geputzte Pilze in dünne Scheiben schneiden.

Öl stark erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin unter Schwenken anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach Bedarf würzen. Nach dem Garen mit Essig abschmecken, abkühlen.

Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen und Filets darin 3 Minuten pro Seite scharf anbraten, anschließend kurz ruhen lassen.

Fleisch würfeln. Zusammen mit der Pilzmasse gut mischen, auf den Salatblättern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

B-B-Q

hihi guys einstimmig 5 Mützen gekriegt c u Mike

11.02.2005 20:44
Antworten
B-B-Q

hihi guys hat allen WUNDERBAR geschmeckt, ein Gedicht.... ....was vielleicht nicht zuletzt daran lag, dass ich für 5 Personen knapp 500 Gramm Rindsfilet brauchte.... beim nächsten mal werde ich über die Salatblätter zusätzlich noch paar Tropfen Balsamico/Essig geben c u Mike

18.10.2004 14:00
Antworten