Orangensaft - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, saftig und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (198 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 07.07.2008 177 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
300 g Zucker
4 Ei(er)
1 Tasse Öl
1 Tasse Orangensaft
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
177
Eiweiß
2,58 g
Fett
8,64 g
Kohlenhydr.
22,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mischt erst alle trockenen Zutaten und gebt dann den Rest dazu. Gut verquirlen.
Teig in die gefetteten Mulden eines Muffinbleches verteilen und bei 160° 25 min im Ofen backen.

Der Orangensaft kann beliebig ersetzt werden. Wer möchte, kann noch Schokoraspeln oder Fruchtstücke dazu geben und die Muffins mit einer Zitronen- oder Schokoglasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nala03

Hallöchen, Muffins waren lecker und schön fluffig. Ich fand es nur nicht orangig genug, deshalb werde ich das nächste Mal wohl noch etwas nachhelfen müssen.

07.08.2022 06:14
Antworten
bluemchen478

1 Tasse = 150 ml

21.11.2020 12:51
Antworten
maco070775

Hallo, ich backe die Muffins schon seit Jahren bei vielen Gelegenheiten. 5 Sterne für dieses unkomplizierte Rezept und lieben Dank!

26.01.2020 23:33
Antworten
PizzabaeckerHH

Sehr lecker. Der Teig ist zwar etwas flüssig - hab sie deshalb länger im Ofen mit Folie abgedeckt backen lassen. Schön saftig.

03.10.2019 15:49
Antworten
CathyyG

Die Muffins sind soeben in den Ofen gewandert und duften zauberhaft. Ich habe noch etwas Vanillepuddingpulver hinzugefügt. Nach dem durchrühren des Teiges fand ich ihn auch sehr flüssig. Kurz stehen und ziehen lassen - wunderbar! :) Und geschmacklich sicherlich auch! :) Vielen Dank für das tolle Rezept! :)

02.06.2019 13:00
Antworten
ventalina

Hallo, tolles einfaches Rezept, habe noch etwas Orangenaroma und Schokoflocken zugegeben. Super saftig auch noch am nächsten Tag. LG Sabine

16.12.2008 10:49
Antworten
cordi03

Habe deine Muffins nach gebacken und mir persönlich schmecken sie sehr gut. Ein schöner fluffiger Teig und der Hut leicht kross. Sehr lecker. Da der Teig allerdings sehr flüssig ist (für einen Muffinteig) habe ich ihn ca. 25-30 Min. bei 180 Grad gebacken und es war super so. Ich habe 16 Muffins raus bekommen! Werde sie nochmals backen um Reste wie Kokosraspeln etc. zu verarbeiten. Danke Cordi03

31.08.2008 15:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo DanaFee, ich würde gerne diese Muffins backen, aber wieveil ml ist denn bei Dir 1 Tasse? Viele Grüße reise

02.08.2008 20:28
Antworten
DanaFee

Hallo reise, ich nehme da immer eine normale Kaffeetasse (kein Becher). Wieviel ml passen denn da rein? Hm 150ml? Liebe Grüße Dana

04.08.2008 14:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Dana, vielen Dank für die Antwort. Dann kann ich jetzt ja backen. Viele Grüße Kerstin

04.08.2008 16:00
Antworten