Rosmarinsüppchen mit Geflügelspieß


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sehr edle und aromatische Vorspeise, kann vorbereitet werden, ideal für Gäste

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20 Min. normal 05.07.2008



Zutaten

für
2 Schalotte(n)
2 EL Butter
8 Zweig/e Rosmarin
250 g Champignons, weiße
600 ml Geflügelfond
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Zucker
2 Hühnerbrüste, ohne Haut und Knochen
Honig
Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schalotten sehr fein würfeln und in der heißen Butter sachte anbraten. Die Champignons putzen und in Würfel schneiden, beifügen und mitbraten. Vom Rosmarin die unteren Nadeln abstreifen, nur oben etwas Grün stehen lassen. Die Stängel werden dann für die Spieße verwendet. Die Rosmarinnadeln ebenfalls anbraten.

Mit dem Geflügelfond aufgießen und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abseits eine Stunde mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Danach das Gemüse durch ein Sieb abgießen (nicht ausdrücken, nicht pürieren!). Die Sahne in die Suppe geben und erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Hühnerbrustfilets in gleichmäßige Würfel schneiden und auf die Rosmarin-Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz braten.

In 8 kleine Gläser je einen Klecks Honig auf den Boden geben und mit der heißen Suppe aufgießen. Die Spieße über den Glasrand legen und sofort servieren.

Die Suppe kann bereits am Vortag komplett fertig gemacht werden und zum Servieren nur erhitzt werden. Die Spieße können am gleichen Tag aufgesteckt werden und kurz vorher gebraten werden.

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hexe11277

Mega lecker! Ich habe das Süppchen als Vorsuppe bei einer Feier serviert, es hat allen super geschmeckt, ist mal was Anderes und stopft nicht so. Herzlichen Dank!

16.02.2022 22:10
Antworten
HLuise

Dieses leckere Süppchen gab es an Heilig Abend. Abwandlung ohne Spieße sondern als Einlage mit Zwiebeln gebratene Champignons. Mit der doppelten Menge hat es gereicht. Kam bei allen (z.T. schwierigen Essern) super an.

27.12.2021 11:13
Antworten
manoo1980

Hallo, Ich hab vor, diese Suppe an Weihnachten zu servieren. Weil's beim Hauptgang aber schon Fleisch gibt und ich ein wenig variieren will, würde ich am liebsten einen Scampispieß dazu reichen. Gibt es Tipps wie ich den zubereiten soll? Einfach mit Knoblauch anbraten? Oder habt ihr eine leckere Idee?

06.12.2021 15:29
Antworten
Sabrina12102010

Super lecker, allerdings haben die 8 Portionen nur vier kleine Suppenschalen ergeben. Wer also mehr braucht sollte die Mengen Angaben locker verdoppeln :)

31.08.2021 20:02
Antworten
Spitiliese

Einfach top! Vielen Dank für das tolle Rezept LG - Spitiliese

25.12.2019 14:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Suppe gab's Heiligabend bei uns - ich hatte allerdings keine weißen Pilze, so wurde sie etwas grau. Mein Mann war angenehm überrascht...nachdem ihn der Geruch beim Kochen an "feuchte Waschlappen" erinnerte...warum auch immer ;-) (sorry - wir fanden das so witzig!) Der Geschmack war sehr lecker, allerdings werde ich beim nächsten mal an der Konsistenz basteln, die war uns etwas zu flüssig. LG xantula

28.12.2008 19:00
Antworten
kscpebbles

Hätte mal ne Frage: Mein Mann hasst Champignons, schmecken die arg vor? Oder kann ich auch andere Pilze nehmen? Grüße Sabl

02.12.2008 11:14
Antworten
bushcook

Hallo Sabl, wenn er andere Pilze isst, dann kann ich mir kaum vorstellen, daß er es unterscheiden kann, ob es Champignons oder andere waren. Es gibt einen runden Geschmack aus Hühnerfond, Champignons, Rosmarin, Sahne und Honig. Versuche doch erstmal eine sehr kleine Menge zu machen und sag' ihm nicht was drin ist. lg bushcook

02.12.2008 11:21
Antworten
kscpebbles

Ui, das ging aber schnell mit der Antwort... Ich werde es einfach vergessen zu erwähnen... Grins! Liegt bei Ihm in der Familie, andere Pilze isst er... Klingt nach nem Gang für mein Weihnachtsmenue glaub ich... Dank Dir!

02.12.2008 11:23
Antworten
Kohlpudding

Wow - was für ein Suppenerlebnis! Genial, leicht, schnell, sooo aromatisch - bin absolut begeistert! LG Susanne

13.08.2008 12:54
Antworten