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Verfasser

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Zutaten

Portionen
500 g Rinderhackfleisch
Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 EL Öl
Brokkoli
Knoblauchzehe(n)
3 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsefond oder Geflügelbrühe
200 ml Schmand, Cremefine oder Sahne
  Salz und Pfeffer
 wenig Chili
 evtl. Tomate(n), gewürfelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brokkoli in sehr kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen (Garprobe machen, er soll knackig sein, aber nicht zu hart bleiben). Durch ein Sieb abgießen.

Hackfleisch im heißen Öl krümelig braun anbraten, Zwiebelwürfelchen dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz durchrösten. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten schmoren. Abschmecken und mit Schmand verfeinern. Noch einmal erhitzen, den gegarten Brokkoli untermischen.

Am besten zu Nudeln servieren.

Tipp: Wer will, kann noch Tomatenwürfel (nicht gegart und mit Haut) unter das fertige Gericht geben, ergibt einen schönen Farbeffekt, kühlt das Gericht sofort ab und hat für (meine Tages-) Kinder einen besonderen Reiz durch die rohe Konsistenz.

Ein Rezept, bei dem alle meine Tageskinder "zuschlagen" und jedes seinen Brokkoli gerne isst.