Brokkoli-Hackfleisch-Topf mit Nudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Kinder, tagesmuttererprobtes Rezept, reicht für 3 - 4 Tageskinder und eine nicht allzu hungrige Tagesmutter

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (206 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 05.07.2008



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 EL Öl
1 Brokkoli
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsefond oder Geflügelbrühe
200 ml Schmand, Cremefine oder Sahne
Salz und Pfeffer
wenig Chili
evtl. Tomate(n), gewürfelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Brokkoli in sehr kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen (Garprobe machen, er soll knackig sein, aber nicht zu hart bleiben). Durch ein Sieb abgießen.

Hackfleisch im heißen Öl krümelig braun anbraten, Zwiebelwürfelchen dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz durchrösten. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten schmoren. Abschmecken und mit Schmand verfeinern. Noch einmal erhitzen, den gegarten Brokkoli untermischen.

Am besten zu Nudeln servieren.

Tipp: Wer will, kann noch Tomatenwürfel (nicht gegart und mit Haut) unter das fertige Gericht geben, ergibt einen schönen Farbeffekt, kühlt das Gericht sofort ab und hat für (meine Tages-) Kinder einen besonderen Reiz durch die rohe Konsistenz.

Ein Rezept, bei dem alle meine Tageskinder "zuschlagen" und jedes seinen Brokkoli gerne isst.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MiaLovesCookie

Huhu. Sehr leckeres,einfaches Rezept 🙂 Die ganze Familie war begeistert. Für die Kleinste hab ich vor dem Würzen etwas beiseite getan. Hab es dann erst nur mit Wasser abgelöscht und hinterher mit Gemüsebrühe gewürzt 😉

14.09.2022 10:38
Antworten
Jul4ik202

Vielen Dank für sehr leckeres Rezept. Bei uns hat es allen sehr geschmeckt. Ich habe statt Nudeln, den Buchweizen als Beilage gemacht, war auch lecker.

05.11.2021 15:00
Antworten
Pork-Ben

Es ist eines unserer Lieblingsessen geworden! Unser Sohn liebt es auch total! Wir geben nach dem anbraten vom Hackfleisch noch ordentlich Chakalaka (afrikanische Gewürzmischung) hinzu und lassen es ca 10 min länger einkochen. Einfach mega lecker! Vielen Dank!

15.08.2021 16:07
Antworten
jenny1411

Sehr lecker! Ob überbacken oder nicht. Wir haben das heute zum Auflauf gemacht. Einfach mehr an Soße und ein klein wenig Käse drüber. Klasse :) Danke für das Rezept

30.01.2021 13:10
Antworten
Calexico01

Habe einfach eine kleine Dose Tomaten hinzugefügt und einkochen lassen. Hat gepasst und wir haben das Gericht VERSCHLUNGEN 🤤

08.07.2020 19:44
Antworten
woelkchen77

uuups....vergessen,das gibt natürlich fünf sterne;-)

18.04.2009 19:05
Antworten
woelkchen77

Hallo!Ich habe das rezept gerade nachgekocht.Meine Kinder und auch ich sind total begeistert. Echt lecker!!!Wir sind richtige Nudel Fans und dieses Essen wird es bei uns jetzt öfter geben. Danke

18.04.2009 19:04
Antworten
Koelkast

Mit 1 Brokkoli ist natürlich 500 g Brokkoli gemeint....sorry!

09.09.2008 21:13
Antworten
Koelkast

Hallo Jasmin_Keanu, danke für die tolle Bewertung... freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat....meine Tageskinder lieben es auch immer noch und immer wieder :) LG Koelkast

09.08.2008 22:49
Antworten
Jasmin_Keanu

Ich habe es heute ausprobiert.. und muss echt sagen, das es mehr als lecker schmeckt.. Hab es gleich zu meinen Favoriten gespeichert.. Wirds jetzt öfters mal geben..

28.07.2008 00:28
Antworten