Zutaten
für12 Scheibe/n | Toastbrot |
1 Becher | Milch, kalt, auf einem tiefen Teller |
4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
Butter zum Braten | |
n. B. | Zimtzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
419Eiweiß
16,39 gFett
16,16 gKohlenhydr.
51,59 gZubereitung
Toastbrot rasch durch die kalte Milch ziehen. Eier und Salz in einem Teller verklopfen.
In einer Omelettepfanne Butter erhitzen, das Brot in den Eiern wenden und in der Pfanne beidseitig goldgelb backen.
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
Dazu reicht man diverses Kompott.
In einer Omelettepfanne Butter erhitzen, das Brot in den Eiern wenden und in der Pfanne beidseitig goldgelb backen.
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
Dazu reicht man diverses Kompott.
Kommentare
Wir machen sie meistens mit Rahm anstelle der Milch und mit Zucker/Zimt-Mischung bestreuen.. ist dann eher als Nachspeise oder als süsser Hauptgang, aber das beste schnelle Rezept überhaupt! :o) Und da auch ich aus der Schweiz komme nennen wir sie Fotzelschnitten, jedoch habe ich armer Ritter auch schon gehört. Wie man doch immer wieder gleiche Rezepte unter verschiedenen Namen findet! :o)
mmmhhh..Der Kindertraum =) Ich verwende Butterzopfbrot anstelle von Toast, dazu gibts Zimtzucker und Pflaumenkompott..
Sehr gute Variante: nicht mit Brot /Toast sondern mit Einback (Pinze) . Dazu Erdbeeren und geschlagenen gesüssten Rahm /Obers.. :-D
Leckeres Rezept. Gab es bei uns schon als ich Kind war. Dazu apfelmus. Einfach lecker!
Ich kenne es auch aus der Schweiz. Hab sie aber noch nie gemacht, aber schon gegessen allerdings auch mit normalem Brot, keinem Toastbrot. Bei uns gabs dass immer im Klassenlager. Kinder lieben es! Erwachsene auch! Sanjing
Für mich auch etwas um 2-Tage altes Weissbrot zu verwerten. Ich liebe Fotzelschnitten vor allem mit Paprika. Denn an sich sind sie ja neutral.
Fotzelschnitten kommen bei mir auf den Tisch, wenn ich altes Brot zu verwerten habe. Toastbrot ist mir etwas zu weich. LG, viner
Sehr gut
Der Name Fotzelschnitte kommt aus der Schweiz. Ich kannte dafür den Begriff arme Ritter nicht. Aber, wie du schon sagst, hauptsache es schmeckt. Béatrice
Das ist ja ein seltsamer Name, ich kenne es unter dem Namen "Arme Ritter". Aber der Name ist ja egal, schmecken soll es , und ich finde Arme Ritter einfach Klasse, besonders wenn man mal viel Toastbrot übrig hat. LG Momo