Gemüse
Vorspeise
Italien
Europa
Vegetarisch
Beilage
warm
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Vegan
Dünsten

Rezept speichern  Speichern

Gebratener Chicoree mit Aceto balsamico

schnell, einfach super lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.07
bei 89 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. normal 04.07.2008 47 kcal



Zutaten

für
4 kleine Chicorée
1 cl Aceto balsamico
1 Prise(n) Salz
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
10 ml Wasser
10 ml Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Zuerst den Chicoree - falls nötig - mit kaltem Wasser von Erde und sonstigem befreien. Danach wird jeder der Köpfe gevierteilt.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht verbrennen, vielleicht auf 3/4 Hitze schalten) und den Chicoree, wie er ist, von jeder Seite leicht anbraten. Nun die gekörnte Brühe dazugeben und mit dem Balsamico und dem Wasser ablöschen. Das Salz noch während dem Verdunsten des Wassers dazu geben. Das sorgt für die Entziehung der Bitterstoffe im Gemüse. Wenn der Chicoree von allen Seiten schön bräunlich ist, dann kann er mit etwas Petersilie bestreut auf einer Platte serviert werden.

Ich garantiere große Augen ihrer Gäste beim ersten Happen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

misonchen

Wirklich schnell zubereitet. Wir hatten noch etwas Staudensellerie mit geschmort, dazu ein leckerer Dip - perfekt!

11.03.2020 18:04
Antworten
fusselfu

Sehr lecker. Passt gut auf eine Antipasti-Platte. Danke für das schöne Rezept.

08.03.2020 08:32
Antworten
Hauszwetschge

Das ist wirklich seeeehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Ich habe nur Salzkartoffeln dazu gemacht, die ich am Ende kurz in der Chicorée-Pfanne geschwenkt habe. Als Hauptgericht waren zwei Chicorée pro Person nötig. Das gibt es sicher öfter

05.01.2020 17:21
Antworten
schaech001

Hallo, einfach, schnell gemacht und soo lecker. Auf meinem Foto sieht der Chicoree etwas armselig aus: das Nachbarmädchen kam gerade, als ich essen wollte und hat sich selber dazu eingeladen...und den fast kompletten Chicoree verdrückt...sie ist 7..... Also muss ich den bald mal wieder auf den Tisch bringen Liebe Grüße Christine

27.07.2019 16:49
Antworten
Schmitina

aufgrund der bitterkeit habe ich ein gespaltenes verhältnis zu chicoree, der in der letzten zeit häufiger mal in meiner biokiste zu finden war. als abwandlung habe ich selbst gemachten johannisbeeressig (rezept von ck) benutzt. Der fruchtig-süße Geschmack passt super und nimmt perfekt die bitterkeit. war sehr lecker. wird wohl mein Standard chicoree rezept!

13.03.2019 13:08
Antworten
jannita

Es gibt nicht viele Chicoree Rezepte. Dies ist sehr lecker aber mir fehlen Ideen was man gut dazu essen kann.

23.01.2013 19:55
Antworten
BioMarkus

Einfach zu machen überzeugend im Geschmack. Dafür 5 * FG Markus

23.01.2012 08:46
Antworten
Rückwärtskatz

soooooo lecker. Das gibts bei mir gerade fast täglich. Vielen Dank für das Rezept.

23.03.2011 20:51
Antworten
itusek

Hi Lionard, danke - ist wirklich ein prima Rezept. Ich habe es genau so gemacht, wie Du beschrieben hast, nur ganz am Ende einen kleinen Stich Butter dazugegeben. Das hat das Ganze schön abgerundet. Sehr zu empfehlen. LG Isi

15.02.2011 19:31
Antworten
iltare

Hallo Lionard, danke für das sehr leckere Rezept! Bei mir haben zwar nicht die Gäste große Augen gemacht---ich hab die Chicoree alein gegessen. Beim 2. Mal habe ich zum Schluß noch etwas Frischkäse und etwas Zucker in die Pfanne getan. Hat gut dazu gepasst. Lg iltare

23.02.2010 21:13
Antworten