Hähnchenbrustfilet mit Country-Kartoffeln


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Ein sommerliches, leichtes Gericht, das man auch prima vorbereiten kann. Ideal auch für Gäste!

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20 Min. normal 04.07.2008 427 kcal



Zutaten

für
10 m.-große Kartoffel(n)
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
250 g Kirschtomate(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
3 EL Pesto, rotes
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
427
Eiweiß
37,42 g
Fett
10,97 g
Kohlenhydr.
42,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200 °C 20 Minuten backen.

Neue Kartoffeln braucht man nicht zu schälen.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe) und das Fleisch in größere Stücke schneiden.

Alles in einer großen Schüssel mit dem Pesto vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Hähnchen-Gemüse-Mix vermengen und wieder aufs Blech geben.

Die Backzeit beträgt jetzt noch ca. 30 Minuten. Nach der halben Zeit alles nochmal durchmischen.

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Kommentare

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Vee5

Tolles und simples Rezept.Schmeckt mega lecker. 5* :-)

23.06.2022 15:44
Antworten
Oakenshield

Wirklich sehr lecker. Ich kann meinen Vorschreibern nur zustimmen. Mit 2 Knoblauchzehen wird es perfekt. Auch haben wir die Kartoffeln auf einem Extrablech gemacht, da die Tomaten zu viel Flüssigkeit abgegeben haben und das ganze dann zu feucht geworden wäre. Aber so war es wirklich gelungen und ganz schnell verputzt 😋

15.01.2022 14:28
Antworten
mirabella26w

Mega Rezept! Vorallem die Kartoffeln waren der Wahnsinn....kaufe ich keinesfalls mehr tiefgekühlt. Dankeschön:-)

14.01.2022 18:30
Antworten
flogockel

Super lecker und unkompliziert. perfekt. Allerdings habe ich auch wie Pudelkatze die Kartoffeln und das Hähnchen nicht vermischt, sondern auf zwei Blechen gebacken.

25.11.2021 13:06
Antworten
lampe5000

Tolles, schnelles Rezept. Immer wieder super lecker.

08.10.2021 19:24
Antworten
_-_katy81_-_

Sehr gerne vergeben wir 5*, denn uns hat es seeeehr gut geschmeckt und ich hatte wenig Arbeit. Auf jeden Fall wird es jetzt öfters bei uns gekocht, und ich freue mich schon auf´s nächste Mal. :o) Bild habe ich hochgeladen. LG, Katy

02.08.2008 16:23
Antworten
littlenine

Das gab`s heute bei uns zum Mittagessen!!!!! Wir haben allerdings die "faule" Variante angewendet und fertige Kartoffel-Wedges aus der Tiefkühltruhe unter die Fleischmasse gegeben und bei 160°C (Umluft) ca. 30 Minuten gebacken. Das Ergebnis war fantastisch!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!! lg nine

27.07.2008 13:55
Antworten
happycook75

Hallo nine Prima, dass das Rezept euch zusagt! Mit der fertigen Wedges gehts genausogut und die Garzeit verkürzt sich auch. Claudia

28.07.2008 07:30
Antworten
happycook75

Hallo floleo Freut mich, dass es euch so geschmeckt hat! :-) Klar kann man Knoblauch auch reinmachen. Ist auch gut. Habs auch schon mal mit etwas Ingwer versucht. Gibt eine schöne leichte Schärfe mit rein. LG Claudia

24.07.2008 08:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein super Rezept!!!!!!!!!!!! Ist bei meiner sehr verwöhnten Familie bestens angekommen. Toll vorzubereiten. Ich habe lediglich das Fleisch und Gemüse morgens schon eingelegt - war sooooo lecker - . Beim nächsten Mal könnte ich mir vorstellen, dass ich noch einige Knofi-Zehen hinzufüge. Danke für das leckere Rezept. floleo

24.07.2008 08:03
Antworten