Hähnchenbrustfilet mit Country-Kartoffeln


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Ein sommerliches, leichtes Gericht, das man auch prima vorbereiten kann. Ideal auch für Gäste!

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20 Min. normal 04.07.2008 427 kcal



Zutaten

für
10 m.-große Kartoffel(n)
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
250 g Kirschtomate(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
3 EL Pesto, rotes
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
427
Eiweiß
37,42 g
Fett
10,97 g
Kohlenhydr.
42,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200 °C 20 Minuten backen.

Neue Kartoffeln braucht man nicht zu schälen.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe) und das Fleisch in größere Stücke schneiden.

Alles in einer großen Schüssel mit dem Pesto vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Hähnchen-Gemüse-Mix vermengen und wieder aufs Blech geben.

Die Backzeit beträgt jetzt noch ca. 30 Minuten Nach der halben Zeit alles nochmal durchmischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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1Ramona1

Hallo, Kann man das Gericht auch am nächsten Tag in der Mikrowelle erwärmen? Schmeckt es dann noch?

19.06.2020 19:16
Antworten
superweib84

ich hab es gestern nach gekocht und mein Mann war sehr begeistert. ich hab am Ende geriebene Käse drüber gestreut, bevor es in dem Backofen kam. Und sah am Ende aus, wie ein Gericht aus einem amerikanischem Restaurant. Jalapenos würde mein Mann noch gern drin haben, wäre meinen Kindern und mir allerdings zu scharf. 😅 5 Sterne von uns

12.06.2020 21:40
Antworten
KleineZora23

Hallöchen 😉 200 Grad Umluft oder Ober/Unterhitze?

04.06.2020 17:53
Antworten
happycook75

Ober Unter

06.06.2020 23:16
Antworten
vronale90

Wow, was für ein schnelles, einfaches und soooooo gutes Rezept. Habe es heute zum ersten mal gemacht, wird es bestimmt bald wieder geben. Da ich warme Tomaten sehr liebe habe ich gleich mehr dazu gegeben. Mit dem Gemüse werde ich variieren, denn da passt meiner Meinung nach sehr viel dazu . Vielen Dank für das tolle Rezept

28.05.2020 20:36
Antworten
_-_katy81_-_

Sehr gerne vergeben wir 5*, denn uns hat es seeeehr gut geschmeckt und ich hatte wenig Arbeit. Auf jeden Fall wird es jetzt öfters bei uns gekocht, und ich freue mich schon auf´s nächste Mal. :o) Bild habe ich hochgeladen. LG, Katy

02.08.2008 16:23
Antworten
littlenine

Das gab`s heute bei uns zum Mittagessen!!!!! Wir haben allerdings die "faule" Variante angewendet und fertige Kartoffel-Wedges aus der Tiefkühltruhe unter die Fleischmasse gegeben und bei 160°C (Umluft) ca. 30 Minuten gebacken. Das Ergebnis war fantastisch!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!! lg nine

27.07.2008 13:55
Antworten
happycook75

Hallo nine Prima, dass das Rezept euch zusagt! Mit der fertigen Wedges gehts genausogut und die Garzeit verkürzt sich auch. Claudia

28.07.2008 07:30
Antworten
happycook75

Hallo floleo Freut mich, dass es euch so geschmeckt hat! :-) Klar kann man Knoblauch auch reinmachen. Ist auch gut. Habs auch schon mal mit etwas Ingwer versucht. Gibt eine schöne leichte Schärfe mit rein. LG Claudia

24.07.2008 08:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein super Rezept!!!!!!!!!!!! Ist bei meiner sehr verwöhnten Familie bestens angekommen. Toll vorzubereiten. Ich habe lediglich das Fleisch und Gemüse morgens schon eingelegt - war sooooo lecker - . Beim nächsten Mal könnte ich mir vorstellen, dass ich noch einige Knofi-Zehen hinzufüge. Danke für das leckere Rezept. floleo

24.07.2008 08:03
Antworten