Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln schälen (neue Kartoffeln braucht man nicht zu schälen), in Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200 °C 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe) und das Fleisch in größere Stücke schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit dem Pesto vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Hähnchen-Gemüse-Mix vermengen und wieder aufs Blech geben.
Die Backzeit beträgt jetzt noch ca. 30 Minuten. Nach der halben Zeit alles nochmal durchmischen.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Ein superleckeres und gut vorzubereitendes Rezept. Ich nehme mehr Tomaten und stelle noch ein Schälchen selbstgemachte Sourcreme auf den Tisch. Von mir volle Punktzahl ;-)
Das ist ein wirklich leckeres und leicht zu machendes Gericht. Uns hat es prima geschmeckt.
Das hat uns heute sehr gut geschmeckt. Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, jedoch Kartoffeln und Fleischmischung getrennt im Ofen gegart. Klasse, alle waren begeistert, das wird es öfters geben. Danke für das schöne Rezept, von uns 5 *****
Sehr lecker. Mengenangabe beim Rezept reicht allerdings niicht. Doppelte Menge. Zusätzlich grünen Spargel u. Paprika dazu genommen.
Sehr gerne vergeben wir 5*, denn uns hat es seeeehr gut geschmeckt und ich hatte wenig Arbeit. Auf jeden Fall wird es jetzt öfters bei uns gekocht, und ich freue mich schon auf´s nächste Mal. :o) Bild habe ich hochgeladen. LG, Katy
Das gab`s heute bei uns zum Mittagessen!!!!! Wir haben allerdings die "faule" Variante angewendet und fertige Kartoffel-Wedges aus der Tiefkühltruhe unter die Fleischmasse gegeben und bei 160°C (Umluft) ca. 30 Minuten gebacken. Das Ergebnis war fantastisch!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!! lg nine
Hallo nine Prima, dass das Rezept euch zusagt! Mit der fertigen Wedges gehts genausogut und die Garzeit verkürzt sich auch. Claudia
Hallo floleo Freut mich, dass es euch so geschmeckt hat! :-) Klar kann man Knoblauch auch reinmachen. Ist auch gut. Habs auch schon mal mit etwas Ingwer versucht. Gibt eine schöne leichte Schärfe mit rein. LG Claudia
Ein super Rezept!!!!!!!!!!!! Ist bei meiner sehr verwöhnten Familie bestens angekommen. Toll vorzubereiten. Ich habe lediglich das Fleisch und Gemüse morgens schon eingelegt - war sooooo lecker - . Beim nächsten Mal könnte ich mir vorstellen, dass ich noch einige Knofi-Zehen hinzufüge. Danke für das leckere Rezept. floleo