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Freischaltung: 04.07.2008
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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
400 g Sauerkirschen (frisch, TK oder aus dem Glas)
60 g Kekse (Amarettini)
500 g Magerquark (0,2% Fett)
250 g Naturjoghurt (0,1% Fett)
40 g Erdmandel(n), gemahlene
  Zimt nach Geschmack
  Süßstoff zum Streuen (Natreen oder Canderel) nach Geschmack

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Die Sauerkirschen entsteinen oder auftauen und abtropfen lassen. Die Amarettini bis auf je 4-5 Stück pro Portion zerbröseln.

Magerquark, Naturjoghurt und Erdmandelmehl mit etwas Zimt und Streusüße mit dem Schneebesen glatt rühren, mit Zimt und Streusüße abschmecken, nicht zu süß, die Süße der Kirschen berücksichtigen. Die Hälfte davon auf 4-6 Gläser oder Schälchen verteilen, die Sauerkirschen bis auf 4 oder 6 darauf geben. Jetzt kommen die Amarettinibrösel darauf und zum Schluss die restliche Quark-Joghurt-Creme. Mit den zurück behaltenen Sauerkirschen und Amarettini dekorieren. Gleich servieren oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Erdmandeln (Tigernuss, span. Chufa, frz. amandes de terre) sind die Knollen eines Sauergrases. Sie sind glutenfrei und für Nussallergiker geeignet. Hoher Ballaststoff-, Vitamin- und Mineraliengehalt wirken sättigend und verdauungsfördernd. Die Cholesterin- bzw. blutdrucksenkende Wirkung ist jedoch umstritten.

Gesamt: 903.20 kcal. (3781.52 kJ), 14.34 g Fett, 16.5 Punkte. Bei 6 Portionen 150 kcal. 2,4 g Fett, sind nur 2.75 Punkte anzurechnen.