Spaghetti Bolognese
erstellt von sardegna92 am 09.03.2017
Schritt 1
Zutaten bereitstellen
- 250 g Hackfleisch, gemischt (oder nur Rind)
- 100 g Räucherbauch (Bauchspeck)
- 1 große Zwiebel
- 1 Möhre
- etwas Knollensellerie, 1 Scheibe davon
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 2 Dose/n Tomate(n), geschälte
- 150 ml Wein, rot
- 250 ml Rinderbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Petersilie
- Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- Rosmarin
- Basilikum
- 1 TL, gehäuft Paprikapulver, rosenscharf
- 500 g Spaghetti
- etwas Butter nach Bedarf
- n. B. Parmesan, geriebener
- etwas Petersilie, gehackte
Schritt 2
Zutaten vorbereiten
- Die Scheibe Knollensellerie, die Zwiebel und die Möhre schälen. Zusammen mit dem Räucherspeck in sehr kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Tomaten aus der Dose abseihen und - falls nötig - die Kerne aus den Tomaten entfernen (sehr wichtig!), anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3
Zutaten anbraten
- In einer schweren Kasserolle den Speck mit sehr wenig Olivenöl anbraten.
- Danach das Hackfleisch dazugeben und so lange rösten, bis das Hackfleisch krümelig wird.
- Nun die Zwiebel, das restliche Gemüse und den Knoblauch zugeben und ebenfalls ein paar Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- Das Tomatenmark zufügen und einige Minuten weiter rösten.
Schritt 4
Sauce würzen & einkochen
- Nach Geschmack salzen und pfeffern, dann mit einer gehörigen Prise Paprikapulver bestäuben. Sofort mit dem Rotwein ablöschen.
- Danach die Rinderbrühe, die Tomaten und die restlichen Gewürze und Kräuter dazugeben.
- Das Ganze mindestens 1 Stunde lang einkochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 5
Spaghetti kochen
- Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Durch ein Sieb abseihen.
Schritt 6
Spaghetti Bolognese anrichten
- In tiefen Tellern anrichten und die Sauce darauf geben.
- Ein bis zwei kleine Stücke Butter dazugeben.
- Mit geriebenem Parmesan und etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
suse660
06.07.2008 12:50 Uhr