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White Chocolate Macadamia Nut Cookies

...mit weißer Schokolade und Nüssen

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25 Min. simpel 03.07.2008 3348 kcal



Zutaten

für
140 g Zucker
1 EL Ahornsirup
100 g Butter, weiche
1 Ei(er)
200 g Mehl
½ TL Natron
½ TL Salz
130 g Schokolade, weiße
80 g Nüsse (Macadamianüsse)

Nährwerte pro Portion

kcal
3348
Eiweiß
52,93 g
Fett
182,89 g
Kohlenhydr.
371,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
In einer Rührschüssel den Zucker so lange mit dem Sirup vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter und das Ei unterrühren.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron und Salz verrühren und zu der Buttermischung geben. Alles kurz zu einem weichen Teig verrühren, aber nicht zu lange rühren!

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die weiße Schokolade und die Nüsse hacken (es können auch gesalzene Nüsse verwendet werden - diese vorher mit einem Küchentuch abreiben und auf das Salz im Teig verzichten). Beides kurz unter den Teig rühren.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise mit jeweils ca. 5 cm Abstand auf die Bleche geben.

Die Cookies ca. 15 Minuten bei nun 160°C backen, bis die Ränder hellbraun sind. Danach auf den Blechen auskühlen lassen.

Reicht für ca. 30 Stück.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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KarmaRama

ich hab zuvor noch nie cookies gebacken....hab die grade aus dem Ofen geholt und habe angst das ich sie verhunzt habe....sie sind extremst weich...werden die beim auskühlen noch fest ? jetzt gerade sehen sie zwar aus wie gebacken aber fühlen sich an wie ungebacken xD ohje ohje aber ich habe mich genau an die zutaten angaben gehalten :(

12.09.2019 19:56
Antworten
KarmaRama

ich revidiere meine aussage :D wenn sie ausgekühlt sind, sind sie herrlich knusprig ^^ erster Backversuch ein voller Erfolg dank deinem tollen Rezept :) und soooooo verboten Lecker <3

13.09.2019 10:36
Antworten
tboeckmann

Eine Frage: Nimmt man tafelschokolade oder Kuvertüre?

09.08.2019 21:53
Antworten
sabrina240589

Ich würde die Cookies gerne für Ostern backen und verschenken. Wisst ihr, wie lange sie ca. halten und wie ich sie am besten lagere (Blechdose oder doch lieber luftdicht verschlossen)? Ideal wäre, wenn ich sie 5-7 Tage vor Ostern machen könnte, da wir schon Karfreitag zur Familie reisen :-) Danke vorab und viele Grüße, Sabrina

09.04.2019 16:15
Antworten
bina1991

Da mir mein erstes Blech (6 Kekse) nicht so gut gelungen sind habe ich sie kurzerhand zerbröselt und unter Zugabe von Frischkäse zu kleinen Kugeln geformt und zu popcaks bearbeitet. Mein Mann war begeistert. Die kleinen Kugeln waren noch schneller vernichtet als die Kekse :D

03.12.2018 09:17
Antworten
soph

Hallo! Das Rezept klingt lecker, ich hätte aber noch eine Frage und zwar: Sind diese Cookies noch weich oder werden sie knusprig nach dem Backen? Gruß Soph

03.06.2009 21:44
Antworten
Talitia

Hallo Soph, die Cookies sind schon eher noch weich. Aber es kommt darauf an, wie lange du sie im Backofen lässt - wenn die Ränder schon goldbraun sind, werden sie knuspriger, sind die Cookies noch komplett goldgelb, bleiben sie weicher. Viel Spaß beim Ausprobieren und genießen!! Liebe Grüße Talitia

05.06.2009 21:15
Antworten
Arashi

Das Rezept ist einfach spitze. ich hatte zwar Cashewnüsse benutzt, aber das hat den cookies nichts an Geschmack genommen. Bei mir sind sie richtig aufgegangen. damit hatte ich gar nicht gerechnet. Fazit: super super lecker!

24.03.2009 09:59
Antworten
Talitia

Hallo Arashi, wie schön, dass dir die Cookies schmecken. Freut mich =) Liebe Grüße Talitia

24.03.2009 20:58
Antworten
kuhschel

Klingt sehr lecker und die werde ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren und davon berichten. Genau diese Sorte kannte ich bisher nur aus einem Fastfoodrestaurant (weiss nicht ob ich den Namen hier nennen darf) und hoffe das die selbstgebackenen mindestens genauso gut sind.

20.07.2008 17:21
Antworten