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Freischaltung: 03.07.2008
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Zutaten

Portionen
Ei(er)
250 g Zucker
150 g Nougat
100 g Schokoladenraspel, dunkle
1 Liter süße Sahne, steif geschlagen
1 Glas Kirsche(n) (Amarenakirschen), mittelgroße

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Nugat in kleine Stücke schneiden. Die Sahne schlagen und kaltstellen. Anschließend das Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schlagen und anschließend das Nugat zufügen. Weiter schlagen, bis dieses vollständig geschmolzen ist.

Die Nugat-Zucker-Eimasse vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse sich abgekühlt hat. Anschließend die dunklen Schokoladenraspeln daruntermischen. Zum Schluss alles unter die geschlagene, kalte Sahne mischen, in eine Form füllen und einen Tag in das Gefrierfach stellen.

Das Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach herausnehmen, damit es sich leichter aus der Form lösen lässt. Die Portionen verteilen und anschließend großzügig mit Amarenakirschen und deren Sirup verzieren.