Hackbraten mit Rosmarin


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glutenfrei, milchfrei

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30 Min. simpel 02.07.2008



Zutaten

für
500 g Hackfleisch vom Rind
100 g Kokosnuss, geraspelt, leicht gebräunt
Rosmarin, einige frische Nadeln, gehackt
5 Blätter Salbei, frische, 4-6 , gehackt
1 TL Lavendel, frisch, gehackt
20 g Knoblauchzehe(n), geschnitten,
1 kleine Zwiebel(n), klein gewürfelt
6 Pfefferkörner, gemörsert
1 EL Senf, ( Mostrich )
2 Ei(er)
Salz
2 Scheibe/n Schinken, geräucherten Rinderschinken

Für die Sauce:

500 g Suppengemüse, TK
100 g Paprika, in Streifen, TK
etwas Wasser
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für drei - fünf Portionen

Von Rinderhack bis einschließlich Eier alles vermischen, mit Salz abschmecken, 15 min ca, ruhen lassen.
Dann zu einem Braten formen, in einen Kochtopf oder Bräter legen, mit den 2 Scheiben Schinken belegen, evtl. Deckel schließen, in den kalten Backofen bei ca. 170 - 180°C Umluft, 60 min braten, geht natürlich auch auf der Herdplatte.

Auch gut als Brotbelag geeignet.

Soße:
Suppengemüse sowie Paprikastreifen und Zucker ca. 10 min kochen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gab es Hirse, gekocht.

Eigenes Rezept

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urmelhelble

Wirklich ungewöhnlich und voll gelungen. lG, urmel

11.09.2015 01:22
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