Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Kakao, Eier und Öl erst mit dem Handmixer, dann mit den Händen 10 Minuten kneten, in Folie eingeschlagen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen, anschließend mit der Nudelmaschine oder mit Nudelholz und Schere oder Messer zu Bandnudeln verarbeiten.
In Salzwasser kochen, Kochzeit 5 Minuten.
Basilikum hacken. Birnen würfeln und in Weißwein gar kochen, das dauert je nach Reifestadium unterschiedlich lange, anschließend mit dem Schaumlöffel herausfischen und zur Seite stellen.
Den Gorgonzola im Weißwein schmelzen, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und alles zusammen aufkochen lassen, anschließend Birnen und Sahne dazu geben. Knoblauch durch die Presse drücken und mit dem Basilikum zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zusammen mit den Nudeln und einem Klecks Preiselbeeren servieren!
Gelesen sofort probiert und lecker lecker. Da ich keinen Knoblauch vertrage habe ich ihn weggelassen und den Wein durch Traubensaft ersetzt. Damit ein Verhältnis zwischen süßem und sauren entsteht habe ich die Schale und den Saft einer Limette dazu. Obwohl für 3 Personen gedacht hat mein GöGa alles weggeputzt. Kein besseres Lob ist möglich...
Kommentare
Oh, habe erst jetzt den lieben Kommentar gelesen! Freu mich sehr, dass es geschmeckt hat!!!
Gelesen sofort probiert und lecker lecker. Da ich keinen Knoblauch vertrage habe ich ihn weggelassen und den Wein durch Traubensaft ersetzt. Damit ein Verhältnis zwischen süßem und sauren entsteht habe ich die Schale und den Saft einer Limette dazu. Obwohl für 3 Personen gedacht hat mein GöGa alles weggeputzt. Kein besseres Lob ist möglich...