Eingelegte Zucchini


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Wie Essiggurken zu verwenden

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (46 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.02.2003



Zutaten

für
2 kg Zucchini
1 kg Paprikaschote(n), rot
500 g Zwiebel(n)
1 Flasche Essig (Gurkenessig)
½ Liter Apfelsaft
200 g Zucker
4 TL Salz
4 TL Curry
1 Pkt. Gewürz(e) (Einmachgewürz)
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zucchini und Paprika in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Restliche Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen, Gemüse zugeben. 5 Min. leicht köcheln lassen.
Gleich in Gläser füllen und fest verschließen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Delphina77

Hallo, ich würde das Rezept auch gerne ausprobieren und weiß nicht wieviel Essig ich nehmen soll. Gurkenessig kenne ich auch nicht. Über eine Mengenangabe würde ich mich freuen.

21.07.2022 17:49
Antworten
Jamie80

Eine Flasche Gurkenessig hat 750 ml gibt es zum Beispiel von der Firma Kühne. Hoffe es hilft!? Grüße, Jesse-Gabriel

31.10.2022 21:49
Antworten
k_paar

Klingt ja recht gut, allerdings hab ich meine Probleme mit der Mengenangabe. Wieviel ist in der Flasche Essig drin? 1/2l, 3/4 l, 1l? In Österreich gibts keinen "Gurkenessig" soviel ich weiß, daher bitte eine Menge angeben. Danke! Bis dahin werd ich auf eigenes Risiko experimentieren ;))

05.07.2022 17:08
Antworten
Jamie80

Eine Flasche Gurkenessig hat 750 ml gibt es zum Beispiel von der Firma Kühne. Hoffe es hilft!? Du kannst auch z.B. Weißweinessig verwenden. Grüße, Jesse-Gabriel

31.10.2022 21:52
Antworten
tanteannegret

Ist lecker...nun meine frage ich finde die flüssigkeitsmenge etwas zu wenig...könnte ich auch die doppelte Menge Flüssigkeit nehmen für das Gemüse? Oder wird das wohl zu doll vom Geschmack dann? Hat da schon jemand Erfahrung mit? Hoffe auf Antwort.

22.03.2022 09:41
Antworten
aennchen

Super! Musste das Rezept sogar meiner Oma geben, nachdem ich ihr ein Glas zum Probieren gegeben hatte. Normalerweise übernimmt sie selten ein neues Rezept. Die leichte Currynote kam gut an. Allerdings hatte ich die Paprika weggelassen, da erstmal die vielen Zucchini aus dem Garten vertan werden mussten :-)

11.09.2003 16:13
Antworten
rumpelfee

Suuper lecker. Habe einige Gläser verschenkt und alle wollen mehr!!! Das Rezept ist sehr gut geeignet um auch zu groß gewordene Zucchini zu verarbeiten.

17.07.2003 14:35
Antworten
JosephineB

Liebe Cacasun, da die bei uns nicht alt werden, kann ich dir das nicht genau sagen. LG Josie

17.07.2003 10:40
Antworten
casasun

Wie lange sind die eingelegten Zucchinis haltbar?

05.07.2003 08:49
Antworten
sushi1959

getestet und für sehr gut befunden.....jetzt warte ich auf die zucchini schwemme in schwiemas garten um in massenproduktion zu gehen....

14.05.2003 15:20
Antworten