Schwarzwurzeln in Schinkensauce


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35 Min. normal 02.07.2008



Zutaten

für
800 g Schwarzwurzel(n)
2 EL Essig
500 ml Wasser
½ Zitrone(n), Saft davon
125 g Schinken, gekochter
30 g Margarine
3 EL Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Schwarzwurzeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. Schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und Essig legen, damit sie weiß bleiben. Dann in 5 cm lange Stücke schneiden.

Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Schwarzwurzeln darin 30 Minuten kochen. Heraus nehmen und abtropfen lassen. 1/4 l Schwarzwurzelbrühe aufheben.

Für die Sauce den Schinken in feine Streifen schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl auf einmal dazu geben und unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen. Milch und Gemüsewasser zugießen und die Sauce unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, dann die Schinkenstreifen hinein geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schwarzwurzeln darin 3 Minuten erhitzen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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Kommentare

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ciperine

Hallo, auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe, zwecks Resteverwertung, ein paar Frühlingszwiebeln in feine Röllchen geschnitten dazu gegeben. Das hat auch sehr gut gepasst. LG Ciperine

22.02.2013 19:35
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Beccaboo

Hat sehr lecker geschmeckt! Einzige Ergänzung: Mit ein paar frischen Schnittlauchröllchen sah das Gemüse gleich ein bisschen bunter aus. Preiswert und gesund ist das Gericht zudem - danke dafür. LG von beccaboo

20.05.2009 21:32
Antworten