Feurige Kartoffelspieße vom Grill


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (85 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 02.07.2008 123 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n) (kleine Frühkartoffeln)
2 Chilischote(n), rote (alternativ Chiliflocken)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
123
Eiweiß
2,52 g
Fett
3,53 g
Kohlenhydr.
19,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale in 8 - 10 Minuten knapp gar kochen. In der Zwischenzeit die Chilis entkernen. Knoblauch und Chilis sehr fein würfeln. Alternativ können auch getrocknete Chilis verwendet werden. Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer in das Olivenöl geben und die heißen Kartoffeln darin schwenken.

Nach dem Abkühlen auf Spieße stecken und einige Minuten von beiden Seiten auf dem heißen Rost grillen. Die Spieße können sehr gut einige Stunden vor dem Grillen vorbereitet werden.

Die Kartoffeln sind sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Gemüse geeignet und schmecken vor allem mit einem Kräuter- oder Bärlauchquark sehr gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gabipan

Hallo! Die Kartoffelspieße schmeckten prima, die Marinade habe ich ziemlich stark gewürzt und so waren die fertigen Kartoffeln trotz Schale sehr würzig - Wiederholung garantiert! LG Gabi

29.07.2020 21:47
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, die Kartoffelspieße machen optisch was her aber geschmacklich waren sie etwas fade (hatte sie ca. 8 Stunden in der Marinade). Ich hätte sie vielleicht zusätzlich vor dem Grillen noch etwas salzen und pfeffern sollen. LG von Sterneköchin2011

19.07.2020 17:18
Antworten
falafel

Hallo wir haben deine Spieße gemacht. Wir fanden sie sehr lecker.Nur unsere Chilis hätten etwas schärfer sein können. Auch haben wir die Spieße im Ofen gebräunt. Das Grillen ist, im wahrsten Sinne ins Wasser gefallen. falafel

15.07.2020 13:05
Antworten
xyz13

Hallo, eine tolle Idee, die sich mit Sicherehit auch wunderbar variieren lässt. LG xyz13

07.07.2020 10:30
Antworten
Reiselinchen

Dieses Jahr zum ersten Mal getestet und für super befunden. Die Spieße sind dieses Jahr des Öfteren auf unserem Grill gelandet. Eine tolle Alternative zum ständigen Fleisch. Selbst die Kinder fanden es toll.

07.11.2019 13:56
Antworten
happycook75

Wirklich sehr lecker! Hab die Kartoffeln ein paar Stunden marinieren lassen. Sie sind bei uns sehr gut angekommen. Werd ich in Zukunft öfter machen :-) Vielen Dank für das Rezept! LG happycook75

30.05.2010 10:13
Antworten
chica*

Danke für den netten Kommentar und deine Sternchen. Das Vorbereiten bietet sich wirklich an. Ich koche die Kartoffeln auch meist morgens und mariniere sie dann bis nachmittags oder abends der Grill angeschmissen wird. saludos chica

30.05.2010 15:08
Antworten
Patzi

Sehr lecker! Hab aber die Kartoffeln ein paar Stunden eingelegt, dann waren sie super schön durchgezogen. Hat allen toll geschmeckt und wird es jetzt öfter geben. Tolle Alternative zum ewigen Fleisch-Grillen!

13.09.2009 12:34
Antworten
Perignem

Habe dieses Rezept auf der Suche nach Grillvarianten für meinen Freund gefunden, der kein Fleisch mag. Es war einfach zu machen und sehr, sehr lecker. Das wird in der kommenden Grillsaison sicher noch öfter gemacht. Danke für das Rezept. Grüße, Perignem

07.05.2009 10:45
Antworten
laura08

Hallo, ein total leckeres Rezept... hatte es vor einiger Zeit schon irgendwo im Forum entdeckt und gleich ausprobiert. Dazu gab es noch: selbstgemachte Knoblauchbutter.... ! Ein Gedicht.... Wenn man viele Gäste hat und nicht so viel Platz auf dem Grill hat: einfach die Kartoffeln marinieren, in eine größere Auflaufform füllen und im Backofen bei ca. 180 Grad 20 min knusprig backen... auch sehr lecker! LG Laura

15.07.2008 18:50
Antworten