Feurige Kartoffelspieße vom Grill
15 Min.
simpel
02.07.2008
123 kcal
600 g | Kartoffel(n) (kleine Frühkartoffeln) |
2 | Chilischote(n), rote (alternativ Chiliflocken) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Wollte mich endlich für das tolle Rezept bedanken! Sehr gut vorzubereiten, kommt bei den Gästen immer gut an. 5 Sterne 🌟 dafür!
Hallo! Die Kartoffelspieße schmeckten prima, die Marinade habe ich ziemlich stark gewürzt und so waren die fertigen Kartoffeln trotz Schale sehr würzig - Wiederholung garantiert! LG Gabi
Hallo, die Kartoffelspieße machen optisch was her aber geschmacklich waren sie etwas fade (hatte sie ca. 8 Stunden in der Marinade). Ich hätte sie vielleicht zusätzlich vor dem Grillen noch etwas salzen und pfeffern sollen. LG von Sterneköchin2011
Hallo wir haben deine Spieße gemacht. Wir fanden sie sehr lecker.Nur unsere Chilis hätten etwas schärfer sein können. Auch haben wir die Spieße im Ofen gebräunt. Das Grillen ist, im wahrsten Sinne ins Wasser gefallen. falafel
Hallo, eine tolle Idee, die sich mit Sicherehit auch wunderbar variieren lässt. LG xyz13
Wirklich sehr lecker! Hab die Kartoffeln ein paar Stunden marinieren lassen. Sie sind bei uns sehr gut angekommen. Werd ich in Zukunft öfter machen :-) Vielen Dank für das Rezept! LG happycook75
Danke für den netten Kommentar und deine Sternchen. Das Vorbereiten bietet sich wirklich an. Ich koche die Kartoffeln auch meist morgens und mariniere sie dann bis nachmittags oder abends der Grill angeschmissen wird. saludos chica
Sehr lecker! Hab aber die Kartoffeln ein paar Stunden eingelegt, dann waren sie super schön durchgezogen. Hat allen toll geschmeckt und wird es jetzt öfter geben. Tolle Alternative zum ewigen Fleisch-Grillen!
Habe dieses Rezept auf der Suche nach Grillvarianten für meinen Freund gefunden, der kein Fleisch mag. Es war einfach zu machen und sehr, sehr lecker. Das wird in der kommenden Grillsaison sicher noch öfter gemacht. Danke für das Rezept. Grüße, Perignem
Hallo, ein total leckeres Rezept... hatte es vor einiger Zeit schon irgendwo im Forum entdeckt und gleich ausprobiert. Dazu gab es noch: selbstgemachte Knoblauchbutter.... ! Ein Gedicht.... Wenn man viele Gäste hat und nicht so viel Platz auf dem Grill hat: einfach die Kartoffeln marinieren, in eine größere Auflaufform füllen und im Backofen bei ca. 180 Grad 20 min knusprig backen... auch sehr lecker! LG Laura