Müslikugeln, Energiebällchen


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leckerer und gesunder Snack für zwischendurch, als Pausenbrot und für unterwegs.

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10 Min. simpel 02.07.2008



Zutaten

für
200 g Haferflocken, zarte
1 Banane(n)
3 EL Rosinen
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandel(n), gemahlen
2 EL Honig
n. B. Milch
evtl. Vanille
evtl. Kokosraspel
evtl. Trockenfrüchte
evtl. Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Banane zerdrücken, alle weiteren Zutaten ohne die Mmilch hinzufügen und zu einem gut formbaren, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten.

Um den Teig fester werden zu lassen, nach Bedarf noch mehr gemahlene Nüsse hinzufügen. Sollte der Teig zu krümelig sein, können wenige Esslöffel Milch die Masse geschmeidiger werden lassen. Nun walnussgroße Kugeln formen und genießen.

Dieses "Grundrezept" kann man wunderbar mit weiteren Zutaten variieren. Z. B.: Vanille zufügen, in Kokosraspeln wälzen, in Kakaopulver wälzen, mit anderen Trockenfrüchten oder Nüssen abwandeln.

Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert, können die Kugeln einige Tage halten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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nigla

Ich friere sie immer ein und lege unserem Sohnemann gerne eine gefrorene Kugel in seine Bentgo Kids Dose. Bis zum Frühstück in der Kita ist sie aufgetaut. Passt perfekt in das kleine Runde Fach und er freut sich immer total wenn er eins in der Dose findet. Eine gesunde Nascherei, die ich mitgebe trotz zuckerfreier Vormittag. Fab auch noch nie Ärger oder Probleme.

30.06.2020 21:03
Antworten
Piratrnkitty

super Rezept! gerade mit pürierten Aprikosen und Vanille Sojamilch hergestellt. yammi

02.05.2020 19:55
Antworten
Eneja-Trey

Ich habe die Bällchen als Proviant für eine Tageswanderung gemacht und sie kamen super an. Sie sind wirklich sehr schnell und einfach zu machen und auch toll zu variieren. Die wird es auf jeden Fall zur nächsten Wanderung wieder geben. Vielen Dank für das Rezept☺

04.04.2020 20:20
Antworten
Stephanie-Ki77

das Rezept hört sich toll an. muss man das nicht backen? nur trocken lassen?

20.02.2020 18:58
Antworten
Hooksi

Nachdem ich dringend einen Ersatz für völlig missglückte Müsliriegel benötigte, bin ich hier gelandet. Und dieses Rezept kam bei allen Kindern und Erwachsenen super an. Schnell gemacht und am nächsten Tag noch leckerer. Ich habe die Bällchen noch in Kokosraspel gewälzt und etwas mehr Bananen genommen! Vollste Empfehlung und 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

18.02.2020 17:08
Antworten
Aureaira

Die Energiebällchen sind super! Ganz einfach und schnell zu machen und es lohnt sich. Mein Freund hat sich nen Keks gefreut, als ich ihm eine Tupperdose voll mit diesen Leckereien vorbei gebracht habe, die er während der Arbeit ohne Probleme nebenbei essen kann. Ich hab noch Zimt dazu gegeben und getrocknete Cranberries statt der Rosinen genommen, weil wir die lieber mögen. Kann ich nur so empfehlen =)

06.06.2015 12:28
Antworten
SchokoBione

Hört sich gut an. Aber was heißt genau 4 Portionen? Ich möchte die Bällchen als Geburtstagsmitbringsel für die Schule machen. Es sind 36 Kinder+Lehrerin. Sie müssen sich ja nicht daran satt essen.

09.10.2013 12:10
Antworten
trilu13

Die Portionenangabe ist recht unglücklich. Habe sie lange nicht mehr gemacht aber ich denke die doppelte Menge sollte ausreichen, kommt ja auch auf d. Größe der Kugeln an. Viel Erfolg damit und guten Hunger,

09.10.2013 20:13
Antworten
FeNics

habe neulich mal diese energie-bällchen ausprobiert und muss sagen: klasse! habe dafür einen speziellen zimt-honig genommen und fertig angerührten kakao statt der milch. meine kollegen waren hellauf begeistert (ausnahmslos) und ich musste 2x das rezept rausrücken. auch meine freundin, die eigentlich nicht so der energie-bällchen-fan ist fand sie lecker und fragte, wann ich sie das nächste mal mache. 1 punkt abzug gibt's für die zeitangabe... 10 minuten schafft doch kein mensch... alleine das durchkneten des teigs braucht locker 10-15 minuten. sonst alles bestens. vielen dank für das rezept

29.01.2011 12:49
Antworten
süßekuchen

mit Zimt müsste es bestimmt auch lecker schmecker Ich probier es aber auf jeden fall aus

21.09.2009 18:02
Antworten