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Zutaten

1 1/2 kg Spargel, grüner
Lasagneplatte(n)
Zwiebel(n)
1 EL Öl
  Salz und Pfeffer
  Fett für die Form
150 ml Hühnerbrühe, instant
400 g Sauce Hollandaise
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Petersilie, glatte
2 EL Senf, mittelscharfer
8 Scheibe/n Schinken, gekochter
Eigelb
100 g Parmesan
  Wasser (Salzwasser)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen in Salzwasser 5 Minuten vorkochen, in kaltem Wasser abschrecken, und abtropfen lassen. Lasagneplatten im Spargelwasser 3 - 4 Minuten kochen, kalt abschrecken, auf ein feuchtes Tuch legen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, in Öl anschwitzen, Hühnerbrühe angießen, Soße Hollandaise zufügen. Soße 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, die Restlichen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 225 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Die Lasagneplatten mit Senf bestreichen, je 1 Scheibe Schinken und einige Spargelstangen darauf legen und in die Lasagneplatten einrollen. Die Soße vom Herd ziehen, Eigelbe und Kräuter rasch unterrühren.

Eine große Auflaufform einfetten. 2/3 der Soße in die Form geben, Spargelröllchen hineinsetzen, übrige Soße über die Spargelröllchen geben, Parmesan reiben und darüberstreuen. Die Spargelspitzen mit Alufolie abdecken. Den Auflauf im Backofen 15 - 20 Minuten (mittlere Schiene) überbacken und mit den übrigen Kräutern garnieren.