Apfel - Pudding – Kuchen mit Hermann Teig


Rezept speichern  Speichern

total lecker und saftig

Durchschnittliche Bewertung: 3.97
 (29 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 30.06.2008



Zutaten

für
200 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver zum Kochen (Vanillegeschmack)
2 Ei(er)
3 EL Öl
1 Flasche Aroma (Zitronenaroma)
500 g Äpfel
1 Becher Pudding (Vanille-Sahnepudding) aus dem Kühlregal
1 Port. Teig (Hermann-Teig)
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Mehl mit Puddingpulver, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl, Zitronenöl, Pudding und Hermann zugeben und alles gut mit einem Holz- oder Plastiklöffel vermengen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Bei 180°C (vorgeheizt) ca. 60 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

paule123

Wie messe ich eine Portion Hermann Teig ab? Wollte es nun am Wochenende machen mit Pflaumen. Bitte um Antwort

08.09.2021 19:07
Antworten
Chefkoch_Sofia

Hallo paule123, ein Viertel von einem fertig gezüchteten Hermann ist eine Portion. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de

09.09.2021 09:07
Antworten
bger

Heute habe ich nach diesem Rezept mit kleinen Abweichungen einen super leckeren Rharbarberkuchen gebacken. Schön fluffig! Hier meine Notizen dazu: Statt Pudding backfeste Puddingcreme anrühren, andere feuchte Zutaten mit verrühren. In weiterer Schüssel die trockenen Zutaten mischen, alles zusammenführen. Statt Zitronenaroma Orangenschalenaroma. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr Hermann sowie einen Schuss Eierlikör dazu tun. Ca 500 g Rharbarberstückchen darauf tun, mit etwas Zimtzucker bestreuen.

12.05.2021 17:49
Antworten
st_gerhardt79

Hallo ja ich habe neulich einen Herman pflaumenkuchen gebacken, das Rezept hab ich über google gefunden,

16.09.2020 17:12
Antworten
bger

Hallo, hat hier jemand den Kuchen mit anderem Obst ausprobiert? Ich suche ein Rezept für Zwetschenkuchen mit Hermann.

25.07.2020 16:41
Antworten
Lollipower

Hallo, Habe heute Deinen Superkuchen gebacken. Ich hatte keinen Fertig-Puding,aber noch einen Becher Creme Leicht Den habe Ich genommen. Das Ergebnis war auch klasse

19.08.2011 20:50
Antworten
sindybe

Hallo, bei uns gab es heute deinen Kuchen zum Kaffee und ich soll dir von meinem Mann ausrichten das es Sau lecker war. Ich habe zwar das Zitronenaroma weggelassen, aber das hat dem Kuchen keinen Abbruch getan. Vielen Dank für das Rezept. LG sindybe

02.07.2011 22:17
Antworten
yvonneschnecke

Hallo, habe diese Variante des Hermann-Kuchen am Montag gebacken und was soll ich sagen, heute ist Mittwoch und ich hab kein einziges Stück mehr, alle waren restlos begeistert: habe selbst gemachten Vanillepudding und ein Schuss Sahne genommen, anstelle des fertig gekauften (Reste aus dem Kühlschrank) und habe einfach das Zitronenaroma minimiert. Echt klasse!!

03.03.2010 20:11
Antworten
freßbäckchen

Hallo, habe heute meinen Hermann-Teig zu diesem leckeren Kuchen verarbeitet ! Er duftet toll, sieht toll aus und schmeckt auch so...toll ! In den Teig habe ich anstatt des Zitronenaromas etwas geriebene Zitronenschale und Zimt gegeben. Nach dem Backen habe ich den Kuchen sofort mit einem dünnflüssigen Zitronen-Zimt-Puderzuckerguß betrichen. Ciao sagt freßbäckchen

01.07.2009 18:38
Antworten
YellowChick

Ein sehr einfaches und schnelles Rezept was zudem noch richtig lecker schmeckt!!! Vor allem ist der Kuchen richtig schön saftig geworden, ich würde jedoch beim nächsten Mal weniger Zitronenaroma nehmen oder stattdessen Zimt. Für alle Hermann-Fans ein Muss! :)

27.02.2009 22:47
Antworten