Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form geben und darin verteilen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rucola und Petersilie verlesen, waschen und trocken schütteln. Von allen dicken Stielen befreien und klein hacken.
Den Schinken ohne Fettrand sehr fein würfeln. Tomaten, Kräuter und Schinken mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Mischung auf den Zwiebeln verteilen.
Die Gemüsebrühe mit der Sahne verrühren und gleichmäßig über die Zutaten in der Form gießen. Das Gratin auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen, bis die Zwiebeln weich sind.
Warm servieren. Als Beilagen passen Pellkartoffeln oder Brot und eventuell Schweine-oder Lammkoteletts.
Das Rezept ist sehr lecker!
Ich habe auf den Boden der Form eine in duenne Scheiben geschnittene Kartoffel gegeben. so brauchten wir keine extra Beilagen.
Gruss Dorry
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Das Rezept ist sehr lecker! Ich habe auf den Boden der Form eine in duenne Scheiben geschnittene Kartoffel gegeben. so brauchten wir keine extra Beilagen. Gruss Dorry