Zutaten
für200 g | Porree |
50 g | Karotte(n) |
300 g | Kartoffel(n) |
500 g | Kürbisfleisch |
150 g | Crème fraîche |
1 EL | Butter |
½ Liter | Brühe |
¼ Liter | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Kürbis raspeln. Porree und Möhren in der Butter leicht andünsten, Kartoffeln und Kürbisfleisch hinzufügen. Brühe und Milch angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Creme Fraiche verfeinern.
Tipp: Sollten nur Erwachsene die Suppe essen, kann auch ein Schuss Cherry medium hinzugefügt werden.
Tipp: Sollten nur Erwachsene die Suppe essen, kann auch ein Schuss Cherry medium hinzugefügt werden.
Kommentare
Hallo ich habe heute die Suppe gemacht und sie ist Super einfach und sehr sehr lecker. Wenn ihr es lieber Flüßiger mögt dann macht mehr Wasser rein. Aber wirklich super lecker...😋😊
Hatte noch Lauch da,der unbedingt verarbeitet werden müsste,da kam mir das Rezept gerade recht. Durch die Milch sieht es ein bisschen komisch aus aber es wird ja sowieso püriert.Die Suppe war super lecker.Villeicht mache ich sie das nächste mal nur mit Gemüsebrühe ohne Milch,probiere geht über studieren vielen Dank für das gute Rezept.LG.murmelkopf
Diese Suppe ist immer wieder lecker. Schmeckt sogar den kleinen 😊
Einfach gemachte und leckere Kürbissuppe. Ich habe den Kürbis auch nicht geraspelt, sondern gewürfelt, da die Kochzeit lang genug ist, um ihn weich zu kochen fürs Pürieren. Außerdem habe ich von Anfang an etwas mehr Brühe genommen, da mir das etwas wenig im Topf erschien. Lg Chilie
Hallo crazyLady01010, ich hatte noch einen halben Hokkaido-Kürbis und eine kleine Stange Lauch übrig - somit habe ich diese Suppe nochmals gekocht. Ich habe zwar die Kartoffeln und die Creme Fraiche weggelassen, aber zum Schluß ein wenig Kokosflocken auf die Suppe gestreut. Hat prima geschmeckt. Grüßle von Claudia
Hallo crazyLady01010, da wir sehr gerne Kürbis essen, haben wir die Suppe gleich mal ausprobiert. Sie ist sehr gut und einfach zu kochen. Den Kürbis haben wir in Würfel geschnitten, er wird ja sowieso püriert. Bei uns ist die Suppe etwas dickcremig geworden... werde deshalb das nächste mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen. Lieben Dank für das Rezept. Gruß, Claudia
Das ist die Suppe unserer Familie, gut gewürzt und heiß, ein Genuss. Allerdings raspel ich den Kürbis auch nicht, ich schneide ihn in Stücke. LG
Die Suppe ist wirklich weiter zu empfehlen und sehr lecker. Wenn man doppelte Menge nimmt sollte man nur drauf achten, das der Topf groß genug ist. Aber die Suppe ist sehr gut.
Diese Suppe ist wirklich perfekt - es fehlt nichts, nicht zuviel. Danke für´s lecker cremige Rezept!
Das hat super geschmeckt! Ich habe den Kürbis nicht geraspelt, sondern nur in Stücke geschnitten und die Suppe auch nicht püriert, die Konsistenz war supercremig!