Kürbissuppe mit Porree


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45 Min. simpel 19.02.2003



Zutaten

für
200 g Porree
50 g Karotte(n)
300 g Kartoffel(n)
500 g Kürbisfleisch
150 g Crème fraîche
1 EL Butter
½ Liter Brühe
¼ Liter Milch
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Kürbis raspeln. Porree und Möhren in der Butter leicht andünsten, Kartoffeln und Kürbisfleisch hinzufügen. Brühe und Milch angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Creme Fraiche verfeinern.
Tipp: Sollten nur Erwachsene die Suppe essen, kann auch ein Schuss Cherry medium hinzugefügt werden.

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Theresia-Weiß

Hallo ich habe heute die Suppe gemacht und sie ist Super einfach und sehr sehr lecker. Wenn ihr es lieber Flüßiger mögt dann macht mehr Wasser rein. Aber wirklich super lecker...😋😊

26.10.2019 23:46
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murmelkopf

Hatte noch Lauch da,der unbedingt verarbeitet werden müsste,da kam mir das Rezept gerade recht. Durch die Milch sieht es ein bisschen komisch aus aber es wird ja sowieso püriert.Die Suppe war super lecker.Villeicht mache ich sie das nächste mal nur mit Gemüsebrühe ohne Milch,probiere geht über studieren vielen Dank für das gute Rezept.LG.murmelkopf

19.01.2019 14:33
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BiancaStp

Diese Suppe ist immer wieder lecker. Schmeckt sogar den kleinen 😊

15.09.2018 14:37
Antworten
ChilieDieSchote

Einfach gemachte und leckere Kürbissuppe. Ich habe den Kürbis auch nicht geraspelt, sondern gewürfelt, da die Kochzeit lang genug ist, um ihn weich zu kochen fürs Pürieren. Außerdem habe ich von Anfang an etwas mehr Brühe genommen, da mir das etwas wenig im Topf erschien. Lg Chilie

23.10.2011 13:48
Antworten
ClaudiaMaria1973

Hallo crazyLady01010, ich hatte noch einen halben Hokkaido-Kürbis und eine kleine Stange Lauch übrig - somit habe ich diese Suppe nochmals gekocht. Ich habe zwar die Kartoffeln und die Creme Fraiche weggelassen, aber zum Schluß ein wenig Kokosflocken auf die Suppe gestreut. Hat prima geschmeckt. Grüßle von Claudia

30.04.2011 16:12
Antworten
ClaudiaMaria1973

Hallo crazyLady01010, da wir sehr gerne Kürbis essen, haben wir die Suppe gleich mal ausprobiert. Sie ist sehr gut und einfach zu kochen. Den Kürbis haben wir in Würfel geschnitten, er wird ja sowieso püriert. Bei uns ist die Suppe etwas dickcremig geworden... werde deshalb das nächste mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen. Lieben Dank für das Rezept. Gruß, Claudia

30.12.2010 22:07
Antworten
floweroma4

Das ist die Suppe unserer Familie, gut gewürzt und heiß, ein Genuss. Allerdings raspel ich den Kürbis auch nicht, ich schneide ihn in Stücke. LG

07.11.2007 13:42
Antworten
Nicola83

Die Suppe ist wirklich weiter zu empfehlen und sehr lecker. Wenn man doppelte Menge nimmt sollte man nur drauf achten, das der Topf groß genug ist. Aber die Suppe ist sehr gut.

20.10.2006 14:12
Antworten
HeikeV

Diese Suppe ist wirklich perfekt - es fehlt nichts, nicht zuviel. Danke für´s lecker cremige Rezept!

28.12.2005 21:26
Antworten
ClaudiaWeis

Das hat super geschmeckt! Ich habe den Kürbis nicht geraspelt, sondern nur in Stücke geschnitten und die Suppe auch nicht püriert, die Konsistenz war supercremig!

18.08.2003 22:04
Antworten