Marzipan - Sandkuchen

Marzipan - Sandkuchen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 30.06.2008



Zutaten

für
250 g Butter
160 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Orange(n), unbehandelt, den Abrieb davon
200 g Marzipan - Rohmasse
3 Tropfen Aroma (Mandelaroma)
5 Ei(er)
200 g Mehl
80 g Speisestärke
100 g Mandel(n), geschälte, gemahlen
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eine Kastenform einfetten. Ofen auf 175°C heizen. Butter mit Zucker, Salz und Orangenschale schaumig rühren. Das Marzipan grob reiben und unterrühren. Mandelaroma und Eier darunter schlagen. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver schnell unter die Butter-Eier-Masse rühren.

Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 min. backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.