Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten. Die roten Linsen waschen und gut abtropfen lassen, dann zu den Zwiebeln geben. Kurz anrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Den Wein einkochen lassen, die passierten Tomaten und die Geflügelbrühe dazugeben, mit Salz, Chili und Pfeffer gut scharf würzen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Nun mit Zitronensaft und Zucker abschmecken, bei Bedarf auch noch nachwürzen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
Jetzt kann sie gleich warm mit z. B. einem Klecks Sauerrahm gegessen werden, aber auch kalt ist sie eine gute sommerliche Erfrischung.
Die Menge ergibt vier Vorspeisen-Portionen, mit einem Stück Brot sind es auch zwei Hauptspeisen-Portionen.
Anzeige
Kommentare