Zutaten
für500 g | Gehacktes |
3 | Paprikaschote(n), bunte, gewaschen und klein gewürfelt |
1 Dose | Tomate(n) (Pizzatomaten) |
500 g | Nudeln |
1 TL | Majoran |
1 Handvoll | Basilikum, grob geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
1 Msp. | Sambal Oelek |
1 Tasse | Brühe |
½ Tube/n | Tomatenmark |
1 EL | Öl für die Auflaufforn |
200 g | Käse, geriebener (Emmentaler) |
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch anbraten, Tomaten, Brühe, Paprikaschoten und Tomatenmark dazu geben und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Dann kräftig mit Majoran und Basilikum würzen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
Die Nudeln in die geölte Auflaufform geben, die Sauce darüber geben, alles mit dem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 200° überbacken.
Die Nudeln in die geölte Auflaufform geben, die Sauce darüber geben, alles mit dem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 200° überbacken.
Kommentare
Ich habe das Rezept um 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen erweitert, statt Sambal Oleg Ungarische Gulasch Creme genommen. Überbacken habe ich es in meinem Ninja Food, hier Temperatur auf 170 reduziert, sehr gut geworden.
Eines meiner Lieblingsrezepte. Geht schnell und ist total lecker. Ich mache den Auflauf häufig.
Habe heute das Rezept nachgekocht.Paprika habe ich vom Glas genommen und noch Zwiebel mit ran.Ansonsten hab ich mich genau ans Rezept gehalten.Der Auflauf hat allen sehr gut geschmeckt und er war keineswegs trocken. LG Eislauf
Hallo, ich habe gestern den Nudelauflauf ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte zusätzlich noch eine Zwiebel mit dem Hackfleisch angebraten. Ich finde das Verhältnis von 500 g Nudeln zu 500 g Hackfleischsoße sehr gut passen. Habe einfach 2 Tassen Brühe dazugegeben und mein Auflauf war überhaupt nicht trocken. Danke fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra
Irgendwie fehlte mir etwas im Rezept, werde es nochmal mit etwas mehr Gemüsesorten (Zucchini/Aubergine) und vielleicht Feta und Oliven mischen. Gruß Steffi
Ein leckeres Rezept für Nudelauflauf. Schön scharf, danke fürs Rezept LG
Ich habe noch eine dicke Zwiebel mitgebraten und etwas Oregano zugegeben .Vom Geschmack her super, nur 500 g Nudeln sind zuviel für die Hacksoße dadurch leider zu trocken. Das nächste Mal nehme ich die hälfte der Hacksoße mehr . Lg annadi