Sachertorte Österreich


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 30.06.2008



Zutaten

für
140 g Butter
160 g Zucker
180 g Schokolade, gerieben
8 Ei(er), getrennt
30 g Puderzucker
140 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
200 g Aprikosenkonfitüre
200 g Kuvertüre
etwas Kuchenglasur (Zuckerglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter mit Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter Umrühren abgekühlte Schokolade dazugeben und die Masse dickschaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und kräftig schlagen.

Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen, auf die Schokoladencreme gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse geben, alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine mit Alufolie oder gefetteten Pergamentpapier ausgekleidete Springform füllen und bei 175°C ca. 60 min. bei Ober- und Unterhitze backen.

Die Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, außen mit glatt gerührter heißer Konfitüre bestreichen, etwas einziehen lassen. Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Torte damit überziehen. Nach Belieben die Oberseite in 12 Tortenstücke einteilen und auf jedes mit Zuckerglasur den Namenszug „Sacher“ schreiben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Madina_1515

wie hoch wird der tortenboden ?? L.G.Madina

05.02.2012 13:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

so kann der teig nicht an der form kleben bleiben und du ersparst dir das saubermachen hinterher

01.02.2012 10:06
Antworten
georgius

Warum die Springform mit Backpapier auskleiden?

25.10.2010 12:12
Antworten
Timmy1998

Ich bins Timmy 1998 wollte nur sagen wegen 1 Portion meine ich 1Torte mit 12 Stücken.Wünsche viel Spaß beim backen und essen

07.08.2008 13:54
Antworten