Zutaten
für140 g | Butter |
160 g | Zucker |
180 g | Schokolade, gerieben |
8 | Ei(er), getrennt |
30 g | Puderzucker |
140 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
200 g | Aprikosenkonfitüre |
200 g | Kuvertüre |
etwas | Kuchenglasur (Zuckerglasur) |
Zubereitung
Die Butter mit Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter Umrühren abgekühlte Schokolade dazugeben und die Masse dickschaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und kräftig schlagen.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen, auf die Schokoladencreme gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse geben, alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine mit Alufolie oder gefetteten Pergamentpapier ausgekleidete Springform füllen und bei 175°C ca. 60 min. bei Ober- und Unterhitze backen.
Die Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, außen mit glatt gerührter heißer Konfitüre bestreichen, etwas einziehen lassen. Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Torte damit überziehen. Nach Belieben die Oberseite in 12 Tortenstücke einteilen und auf jedes mit Zuckerglasur den Namenszug „Sacher“ schreiben.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen, auf die Schokoladencreme gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse geben, alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine mit Alufolie oder gefetteten Pergamentpapier ausgekleidete Springform füllen und bei 175°C ca. 60 min. bei Ober- und Unterhitze backen.
Die Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, außen mit glatt gerührter heißer Konfitüre bestreichen, etwas einziehen lassen. Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Torte damit überziehen. Nach Belieben die Oberseite in 12 Tortenstücke einteilen und auf jedes mit Zuckerglasur den Namenszug „Sacher“ schreiben.
Kommentare
wie hoch wird der tortenboden ?? L.G.Madina
so kann der teig nicht an der form kleben bleiben und du ersparst dir das saubermachen hinterher
Warum die Springform mit Backpapier auskleiden?
Ich bins Timmy 1998 wollte nur sagen wegen 1 Portion meine ich 1Torte mit 12 Stücken.Wünsche viel Spaß beim backen und essen