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Freischaltung: 30.06.2008
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Mitglied seit 29.07.2007
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Zutaten

Portionen
125 g Butter
Eigelb (Dotter)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/8 Liter Baileys Irish Cream
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 EL Kakaopulver
Eiweiß, steif zu Schnee geschlagen
  Butter für die Form
  Mehl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit den Dottern, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Dann den Bailey’s zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und langsam unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den fest geschlagenen Eischnee unterheben. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. eine Stunde backen. Nadelprobe machen.