Baileys - Schoko - Gugelhupf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 30.06.2008



Zutaten

für
125 g Butter
4 Eigelb (Dotter)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
⅛ Liter Baileys Irish Cream
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 EL Kakaopulver
4 Eiweiß, steif zu Schnee geschlagen
Butter für die Form
Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter mit den Dottern, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Dann den Bailey’s zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und langsam unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den fest geschlagenen Eischnee unterheben. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. eine Stunde backen. Nadelprobe machen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.