Zutaten
für125 g | Butter |
4 | Eigelb (Dotter) |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
⅛ Liter | Baileys Irish Cream |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
4 | Eiweiß, steif zu Schnee geschlagen |
Butter für die Form | |
Mehl für die Form |
Zubereitung
Die Butter mit den Dottern, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Dann den Bailey’s zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und langsam unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den fest geschlagenen Eischnee unterheben. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. eine Stunde backen. Nadelprobe machen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. eine Stunde backen. Nadelprobe machen.
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