Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rotwein in einen großen Topf gießen. Die Orangen auspressen und den Saft zum Rotwein geben. Die Gewürze in ein großes Gewürzsieb geben. Den Rotwein und die Gewürze erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Den Zuckerhut auf eine Feuerzange legen und auf den Topf legen. Den Zuckerhut gut mit Rum tränken und anzünden. Nach und nach mit einer feuerfesten Kelle den restlichen Rum vorsichtig über den Zuckerhut gießen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Nun die Gewürze entfernen und die Bowle heiß genießen.
Wir machen die Gewürze immer in ein großes Gewürzsieb ( wie ein großes Teeei , gibt es in Haushaltsabteilungen im Supermarkt ) , damit ist das entfernen einfacher.
Schildi 24
Wie scharf es wird liegt daran wie lange man die Gewürze im Topf lässt. Wir entfernen sie nach ca. 1 Stunde. Gutes Gelingen.
Ich freue mich auch schon wieder auf unseren vollen Kesel an Halloween. Schildi 24
Kommentare
Hey super danke ! werd die wohl dann an Halloween machen und berichten
Wir machen die Gewürze immer in ein großes Gewürzsieb ( wie ein großes Teeei , gibt es in Haushaltsabteilungen im Supermarkt ) , damit ist das entfernen einfacher. Schildi 24
Wie scharf es wird liegt daran wie lange man die Gewürze im Topf lässt. Wir entfernen sie nach ca. 1 Stunde. Gutes Gelingen. Ich freue mich auch schon wieder auf unseren vollen Kesel an Halloween. Schildi 24
Wie "scharf" wird das ganze? Muss da ein paar Frauen bewirtschaften.. und da darfs nicht zu scharf sein..