Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.06.2008
gespeichert: 41 (0)*
gedruckt: 447 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.02.2008
4 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter
350 g Mehl
2 EL Kakaopulver
150 g Zucker, feinste Körnung
1 EL Milch
 etwas Zucker zum Bestreuen
  Fett für das Blech

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Butter in eine Schüssel geben, Mehl und Kakaopulver hineinsieben. Nun Zucker und Milch zugeben und alles so lange verrühren, bis der Teig bindet. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit Ausstechern nach Belieben Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

In den heißen Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen, bis das Shortbread goldbraun ist.

Kurz auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter setzen, mit Zucker bestreuen und vollständig auskühlen lassen.