Arbeitszeit ca. 7 Minuten
Gesamtzeit ca. 7 Minuten
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Dann die weiteren Zutaten hinzugeben und in einer fest geschlossenen Schüssel mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine gefetteten Napfkuchen-Form geben und bei ca. 170 Grad ca. eine Stunde backen (Heißluft). Evtl. Puderzucker auf den fertigen Kuchen.
Kommentare
Hallo, ich habe mich an das Rezept gehalten allerdings kamen noch 2 Löffel Kakao dazu. War sehr lecker.
Super einfach, superschnell, super saftig und lecker! Ich habe den Kuchen in der Springform mit Mandeln statt Haselnüssen (wir sind alle Zuckerschnuten) und Whisky statt Amaretto gemacht und mit Puderzucker und Vanilleglasur besprenkelt. War mit Sahne wirklich sau-lecker und wirds noch sehr oft geben! Danke für das hervorragende Rezept! Bild wurde schon in die Prüfung gegeben :)
Ich liebe schnelle unkomplizierte Rezepte und das ist definitiv ein ganz leckerer Kuchen. Ich habe anstatt der Nüsse Kürbiskerne verwendet, noch eine Schicht “Kirschpudding“ dazwischen gemacht und mit Schokolade überzogen. Der Kuchen kam bei allen Gästen sehr gut an und war rasch aufgegessen. Ich sag nur Perfekt.
Habe statt 1 Tasse Haselnüsse, 1/2 tasse Schokoladenstückchen und 1/2 tasse Haselnüsse genommen. Hat sehr gut geschmeckt! schnurzlprumpft
Ich haben ihn weil wir keinen Alkohol zu uns nehmen mit einige tropfen Bittermandelaroma verfeinert. Wir schöner locker Kuchen, ich mußte auch nix nachrühren, nur schüttel hat gereicht!
Ich habe den Kuchen letztes Wochenende versucht. Er war super lecker und saftig, genau wie ich Kuchen liebe. Ich werde ihn sicher noch öfter machen, da er super einfach und schnell gemacht ist und himmlisch schmeckt. liebe grüße sabrina
Hallo habe ich gleich gebacken, sehr saftig und lecker. Den Kuchen in einer Springform gebacken, lässt sich eine super leckere Torte zaubern. 1 Glas Sauerkirschen mit Vanillepudding andicken Torte durchschneiden und mit der Masse füllen das ganze Stück mit Schokoladenguss überziehen geht fix und schmeckt lecker Gruß Anja
Den Kuchen gab es bei uns heute nachmittag und er war schön saftig und sehr lecker. Den Kaffee dafür werde ich beim nächsten mal allerdings etwas stärker kochen :-) (Hab ich so leider nicht rausgeschmeckt) Lieben Gruß, Mailin
den habe ich jetzt schon so oft gebacken und ist immer wieder gut schüttelkuchen sind schnell und einfach und gelingen eigentlich immer und sind meist sehr saftig. wir lieben sie petra g
Hallo, habe die zutaten alle sofort zusammengerührt.War auch o.k. und hat gut geschmeckt!! LG Martina